Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

FDA предупреждает о риске для сердца при использовании лекарства от малярии для лечения коронавируса

FDA предупреждает о риске для сердца при использовании лекарства от малярии для лечения коронавируса

FDA предупреждает о риске для сердца при использовании лекарства от малярии для лечения коронавируса


"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов" (FDA) и медикаментов США в пятницу предупредило врачей о назначении лекарства от малярии, "рекламируемого" президентом Дональдом Трампом для лечения нового коронавируса. В России гидроксихлорохин также входит в перечень рекомендованных препаратов для лечения коронавируса.

Препараты, также назначаемые для лечения волчанки и ревматоидного артрита, могут вызывать ряд побочных эффектов, в том числе проблемы с сердечным ритмом (аритмию), серьезное снижение артериального давления, повреждение мышц или нервов.

Предупреждение появилось после того, как врачи нью-йоркской больницы опубликовали отчет, что аномалии сердечного ритма развились у большинства из 84 пациентов с коронавирусом, которых лечили гидроксихлорохином и антибиотиком азитромицином.

Оба препарата изменяют сердцебиение опасными способами, и их безопасность или способность помочь людям с коронавирусом COVID-19 неизвестна. Группа экспертов "Национального института здравоохранения" США ранее рекомендовала не принимать этот "комбо-препарат", кроме как для официальных исследований из-за потенциала побочных эффектов.

Исследования продолжаются, результаты противоречивы

В прошлом месяце FDA разрешило ограниченное использование лекарств от малярии для госпитализированных пациентов с COVID-19, которые не включены в текущие исследования.

FDA говорит, что риски лекарств поддаются контролю, когда врачи тщательно проверяют и контролируют пациентов. В ряде исследований тестируется гидроксихлорохин в качестве лечения или для профилактики COVID-19.

«Важно, чтобы медицинские работники знали о рисках серьезных и потенциально опасных для жизни проблем с сердечным ритмом, которые могут возникнуть с этими препаратами», - говорится в заявлении FDA.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх