Народная медицина

79 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Чем стресс и гнев опасен для сердечников

Чем стресс и гнев опасен для сердечников

В материалах научного отчёта, опубликованных на страницах издания Journal of Cardiac Failure сообщается, что стрессовые ситуации и гнев способны привести к ряду негативных последствий у больных с сердечной недостаточностью.

Чем стресс и гнев опасен для сердечников

Учёные из Йельского университета, совместно с коллегами из других научных заведений провели анализ, в котором оценивалось влияние стресса и гнева на работу левого желудочка. Именно из-за диастолической дисфункции левого желудочка, когда происходит нарушение выброса крови в большой круг кровообращения, развиваются опасные для жизни пациентов состояния.

Для проведения исследования были приглашены пациенты с развившейся сердечной недостаточностью, которым было предложено заполнить анкеты о своих ощущениях, сопровождавшихся гневом и стрессом на протяжении суток. Далее участникам было предложено пройти стандартный протокол “умственного стресса”, в виде решения сложных математических задач с описанием недавнего стрессового опыта. В конце исследования всем участникам было выполнено УЗИ сердца.

Исследование показало, что пациенты, пережившие стрессовые ситуации и испытавшие сильный гнев за неделю до проведения лабораторных анализов, имели гораздо хуже показатели исходного диастолического давления даже в состоянии покоя. Одновременно с этими изменениями у этих пациентов было установлено ухудшение диастолической функции, с повышением диастолического давления.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх