Народная медицина

79 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Глупости. Организм сам регулирует количество соли в организме. При огромных физических нагрузка организм сам вырабаты...Натуральные спосо...
  • Леонид Молодцов
    Согласен. Полнейший.В чём польза и вр...
  • Александр
    Афтар Идиот..В чём польза и вр...

Лекарство способно заблокировать коронавирус. Но есть нюанс: Японские учёные раскрыли проблему с COVID

Лекарство способно заблокировать коронавирус. Но есть нюанс: Японские учёные раскрыли проблему с COVID

Лекарство способно заблокировать коронавирус. Но есть нюанс: Японские учёные раскрыли проблему с COVID

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Японские учёные протестировали 9 препаратов, которые используют для лечения ВИЧ, и обнаружили одно, способное эффективно заблокировать коронавирус. Однако пока есть один нюанс с тестированием. Эксперты также указали на проблему с COVID-19, отметив, что не установлено ещё "никакого специфического лечения" болезни.

Ранее китайские учёные выявили проблему с формированием антител у переболевших коронавирусом. Теперь и японские учёные также говорят об имеющейся проблеме с COVID-19.

"Никакого специфического лечения против коронавирусной болезни-2019 (COVID-19) пока не установлено", - высказались в аннотации к своему исследованию эксперты из Университета Токай, Национального института инфекционных заболеваний, Университета Тиба и Токийского медицинского и стоматологического университета.

Группа учёных протестировала 9 препаратов, которые используют для лечения ВИЧ, выясняя, есть ли среди них такое лекарство, которое было бы способно эффективно заблокировать коронавирус.

Как оказалось, один из препаратов действительно показал такие возможности, препятствуя размножению коронавируса. Но и тут есть один нюанс.

Да, подтверждают учёные, результаты тестирования продемонстрировали, что нелфинавир может оказаться "потенциальным кандидатом для лечения COVID-19", однако прежде его необходимо протестировать на пациентах с коронавирусом.

В то же время, отметили исследователи, вся изученная девятка препаратов показала свою способность бороться с размножением клеток коронавируса. Просто многие из них либо требовали большой дозировки, либо продемонстрировали низкую эффективность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх