Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Храп супруга может довести до гипертонии

Храп супруга может довести до гипертонии

Храп


Громкий храп любимого мужа может дорого обойтись его жене. Ученые предупреждают, что в каждом седьмом случае храп бывает настолько тяжелым, что это рождает у партнера повышенное артериальное давление.

Множество научных исследований показывали, насколько вредным для здоровья и супружеских отношений бывает храп мужа или жены. Нередко такие партнеры предпочитают спать в разных комнатах, что со временем приводит к их отчуждению и желанию расстаться. Новое исследование ученых из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе показало, что необходимость спать рядом с храпящим человеком может привести к повышению артериального давления. Каждый седьмой храпун создает такой сильный шум, что это делает его партнера гипертоником.

Авторы исследования изучили 165 громко храпящих добровольцев. У 14% из них уровень шума при храпе превышал 53 децибела. Артериальное давление человека может вырасти при регулярном воздействии такого шума, так как он рождает сердечно-сосудистый стресс. Организм выделяет большее количество адреналина, сердце начинает сокращаться быстрее, и это приводит к увеличению давления. Данные процессы отмечаются как в организме храпящего человека, так и у тех, кто находится с ним рядом.

А всё потому, что нехватка сна не дает организму нормально регулировать стрессовые гормоны, что является причиной развития гипертонии.

Отметим, что ещё в 2016 году немецкие учёные доказали - шум на уровне в 53 децибела может стать причиной развития инфаркта. Именно поэтому проблему громкого храпа не стоит игнорировать. Существуют различные способы борьбы с этим явлением, которые можно и нужно пробовать, пишет Oxford Academic.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх