Народная медицина

79 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...
  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...
  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОРОНАВИРУС ДОМА? Рекомендации врача-инфекциониста

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОРОНАВИРУС ДОМА? Рекомендации врача-инфекциониста

Известно, что во многих регионах медицинские учреждения работают с огромной нагрузкой. Медики все чаще говорят, что в госпитализации нуждаются только те пациенты, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. По словам профессора Владимира Чуланова, вылечить инфекцию в домашних условиях вполне возможно. Ведь коронавирус является одним из видом ОРЗ, и у многих заболевание протекает в легкой форме.

Эксперт советует следить за температурой, и если она превысит отметку в 38 градусов, нужно принять жаропонижающее средство. Если температура держится более трех дней, надо звонить в скорую, отметил Чуланов.

Если температура сбивается, то главная рекомендация — лежать в постели и пить больше воды, что снизит общую интоксикацию организма.

Второй совет — следить за дыханием. Если появилась одышка, но число вдохов-выдохов за минуту меньше 22 раз, то ничего страшного не происходит.

Что касается приема антибиотиков, то Чуланов напомнил, что ковид является не не бактериальной инфекцией, а вирусной. Так что в большинстве случаев антибиотики будут бесполезны. Учитывая их действие на организм — в данном случае, вредны. Они могут понадобится при осложнениях, но назначить их может только врач.

Ранее о том, как лечить коронавирус в домашних условиях, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

Она советует купить пульсоксиметр, который позволяет следить за уровнем кислорода в крови. Если значение падает ниже 94%, то это уже повод для тревоги. А так нужно пить не меньше двух литров воды в сутки, принимать витамин D, а в качестве жаропонижающего предпочесть лекарства на основе парацетамола.

https://fithacker.ru/articles/kak-vylechit-koronavirus-doma-...

Картина дня

наверх