Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Положение тела может спасти больных коронавирусом

Положение тела может спасти больных коронавирусом

Положение тела оказалось важно при лечении коронавируса

Нью-йоркские врачи начали класть пациентов с коронавирусом на живот, и, как сообщается, практика привела к заметному улучшению. Такой метод, как оказалось, облегчает дыхание, а количество кислорода в крови увеличивается на 10 процентов.
Несмотря на предполагаемую эффективность, не всем будет удобна подобная поза, например, пациентам уже находящимся на аппаратах ИВЛ.

«То, насколько долго человек может остаться в таком положении, индивидуально. Кому-то так удобнее засыпать, а кто-то предпочитает переворачиваться на спину», - рассказывает Кэтрин Хибберт, глава отделения интенсивной терапии в Массачусетском госпитале.


Эта практика не нова. Размещение пациентов на животе использовалось в июне 2013 года для лечения острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). Исследование было опубликовано французскими врачами в New England Journal of Medicine.

Специалисты наблюдали за 466 пациентами с тяжелой формой ОРДС. Из них 237 проводили, по крайней мере, 16 часов, лежа на животе, другие лежали на спине. Показатель смертности за 28 дней в первой группе составил 16 процентов против 32,8% во второй.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх