Народная медицина

79 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев19 января, 9:27
    Поживём, увидим. Пока что рано говорить про это.Злополучному кита...
  • Сергей К18 января, 2:11
    КАК ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВЛИЯЕТ НА ПЕЧЕНЬ?6 привычек, котор...
  • mfagashin Агашин14 января, 17:35
    Практически параллельно Микулину А.А. работал Агашин Ф.К. по исследованию волновых процессов при взаимодействии чело...Уникальный способ...

Учёные из Австралии придумали идеальную формулу “бодрости”

Учёные из Австралии придумали идеальную формулу “бодрости”

Работа, связанная с наличием ночных смен зачастую осложняется сонливостью, и желанием вздремнуть. Некоторые пытаются преодолеть желание поспать многократным употреблением кофе. В ряде случаев ни один из вариантов не работает – человек остаётся сонным и “разбитым”. Учёные из Австралии решили эту проблему: они предложили объединить силу действия кофеина и сна.

Учёные из Австралии придумали идеальную формулу "бодрости"

Человек после короткого сна очень часто ощущает себя разбитым и невыспавшимся. некоторым для восстановления работоспособности после такого отдыха нужно не менее часа. Выпитая чашка кофе, несомненно окажет стимулирующий эффект, но произойдёт это не ранее чем через 30 минут. К тому же, перебрав с кофеином на работе, таким людям гораздо труднее будет заснуть дома.

Эксперты из Университета южной Австралии провели исследование, которое и помогло составить уникальную формулу “бодрости”.“Для эксперимента мы пригласили добровольцев, которые должны были ночью бодрствовать. Мы им предложили выпить в 3.30 утра 2 чашечки кофе. После этого участники должны были сразу же лечь спать”, – рассказали эксперты. Спустя 30 минут добровольцы просыпались, а исследователи вели за ними наблюдение на протяжении 45 минут. Выяснилось, что участники, которые перед сном пили кофе, смогли быстрее восстановиться и приступить к выполнению своих обязанностей.

У контрольной группы участников сонное состояние после пробуждения сохранялось ещё на протяжении 45-60 минут.

“Мы считаем, что получив дозу кофе перед сном, люди могут извлечь сразу две выгоды: и отдохнуть, и получить затем действие кофеина”, – поделились исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх