Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Konik3 марта, 13:42
    Зубную эмаль можно отбелить почистив порошком куркумыКак избавиться от...
  • Александр Бондарев3 марта, 10:11
    Добрый день! Покупаю 3 пакета по 300 гр.на курс лечения у проверенного поставщика на сайте здрАвамир точка ру. там н...Очищение почек от...
  • Ульяшина Юлия3 марта, 6:25
    Мне очень паста с углем понравилась, брала через интернет магазин (Хорс Форс шоп), паста называется Detox, и отбелива...Как избавиться от...

Учёные из Австралии придумали идеальную формулу “бодрости”

Учёные из Австралии придумали идеальную формулу “бодрости”

Работа, связанная с наличием ночных смен зачастую осложняется сонливостью, и желанием вздремнуть. Некоторые пытаются преодолеть желание поспать многократным употреблением кофе. В ряде случаев ни один из вариантов не работает – человек остаётся сонным и “разбитым”. Учёные из Австралии решили эту проблему: они предложили объединить силу действия кофеина и сна.

Учёные из Австралии придумали идеальную формулу "бодрости"

Человек после короткого сна очень часто ощущает себя разбитым и невыспавшимся. некоторым для восстановления работоспособности после такого отдыха нужно не менее часа. Выпитая чашка кофе, несомненно окажет стимулирующий эффект, но произойдёт это не ранее чем через 30 минут. К тому же, перебрав с кофеином на работе, таким людям гораздо труднее будет заснуть дома.

Эксперты из Университета южной Австралии провели исследование, которое и помогло составить уникальную формулу “бодрости”.“Для эксперимента мы пригласили добровольцев, которые должны были ночью бодрствовать. Мы им предложили выпить в 3.30 утра 2 чашечки кофе. После этого участники должны были сразу же лечь спать”, – рассказали эксперты. Спустя 30 минут добровольцы просыпались, а исследователи вели за ними наблюдение на протяжении 45 минут. Выяснилось, что участники, которые перед сном пили кофе, смогли быстрее восстановиться и приступить к выполнению своих обязанностей.

У контрольной группы участников сонное состояние после пробуждения сохранялось ещё на протяжении 45-60 минут.

“Мы считаем, что получив дозу кофе перед сном, люди могут извлечь сразу две выгоды: и отдохнуть, и получить затем действие кофеина”, – поделились исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх