Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...
  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...

Молодые люди с гипертонией имеют повышенный риск возникновения проблем с сердцем

Молодые люди с гипертонией имеют повышенный риск возникновения проблем с сердцем

Молодые люди с гипертонией имеют повышенный риск возникновения проблем с сердцем


Молодые люди с повышенным артериальным давлением (гипертонией) могут иметь несколько повышенный риск сердечно-сосудистых событий, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт, в более позднем возрасте, говорится в исследовании, опубликованном сегодня BMJ.

Связь между высоким артериальным давлением и риском сердечно-сосудистых заболеваний давно признана, но большинство исследований включали только людей среднего и пожилого возраста.

Тем не менее, уровни гипертонии среди молодых людей в последние годы увеличиваются, поэтому необходимы дальнейшие исследования для оценки будущего риска сердечно-сосудистых событий у молодых людей с гипертонией.

Исследование

Ученые из Китая проанализировали результаты 17 обсервационных исследований, в которых изучали риск сердечно-сосудистых событий у взрослых в возрасте 18-45 лет с повышенным кровяным давлением. В исследованиях приняли участие около 4,5 миллионов человек, а средний период наблюдения составил 15 лет. Большинство исследований были высокого качества и учитывали другие важные факторы, такие как возраст, пол и индекс массы тела.

В соответствии с европейскими рекомендациями 2018 года артериальное давление было разделено на пять категорий: оптимальное, нормальное, высокое нормальное, гипертензия 1 степени и гипертензия 2 степени.



Результаты показывают постепенную прогрессивную связь между категориями артериального давления и повышенным риском сердечно-сосудистых событий.

Для людей с высоким нормальным артериальным давлением риск увеличился на 35% (что эквивалентно 0,69 дополнительных событий на 1000 человеко-лет) по сравнению с оптимальной группой.

Для людей с артериальной гипертензией 1 степени риск почти удвоился, а для пациентов с гипертонией 2 степени риск был более чем в три раза выше (дополнительные 4,24 события на 1000 человеко-лет), чем оптимальный группа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх