Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Женя Арсентьев
    надо один раз собрать всех производителей, помахать кулаком, и ввести самую жесткую статью как никак от еды зависит н...Что мы едим на са...
  • Андрей Володичев
    Для правительства и прокуратуры работы - поле не паханное! Но никто, сука, этим заниматься не желает - кому нужно здо...Что мы едим на са...
  • Boba Bobrov
    Не зря в Америке даже трупы на кладбищах перестали разлагаться от всей химии, чем их пичкали ещё при жизни.Что мы едим на са...

Реакция организма на первые симптомы простуды

Реакция организма на первые симптомы простуды

Ненастная погода, ветер, дожди всегда ассоциируются с волной простудных и вирусных заболеваний. Чтобы не заработать осложнения, нужно знать, на что обратить внимание и как действовать при первых симптомах. Реакция организма на первые симптомы простуды всегда внезапная и неожиданная. Первым проявлением простуды является насморк.

Это защитная реакция организма на проникшую инфекцию.

 

    РИНИТ

  Любая ОРВИ начинается с фазы внедрения вируса. Появляются чиханье и насморк, сопровождающиеся прозрачными выделениями из носа.

  С бактериями ситуация схожа. На слизистую носа бактерии могут попасть извне - чаще в результате контакта с болеющим человеком, воздушно-капельным путем.

  Такие ситуации могут осложняться синуситами - воспалениями придаточных пазух носа - и проявляться густыми выделениями желтого цвета.

Бывают такие ситуации, когда бактерии в небольшом количестве живут на слизистой носа и не вызывают никаких жалоб. Но при возникновении каких-либо провоцирующих факторов они начинают размножаться, приводя к воспалению.

  Также бывает и аллергический насморк. Аллергенами могут являться запахи, пыльца растений, тополиный пух, домашняя пыль. Аллергический ринит сопровождается прозрачными выделениями из носа, отечностью, чиханьем.

Организм человека всегда реагирует на инфекцию пытаясь бороться с ней.

 

  Во всех этих случаях лечение будет различаться. Если начинается ринит, основная помощь может состоять в промывании носа гипертоническим солевым раствором.

  Сосудосуживающие капли тоже вариант. Но пользоваться ими нужно не чаще 3-4 раз в день и не более 3-4 дней.

  Если насморк не проходит в течение 3 дней или не намечается хотя бы положительная динамика, пора обращаться к врачу.

  Для скорейшего выздоровления при первых симптомах простуды хорошо воспользоваться такими рецептами. Каланхоэ, алоэ, капуста и морковь станут отличными борцами против насморка, если в течение дня 5-8 раз закапывать по 2-4 капли их сока в каждую ноздрю.

  Ароматерапия - отличный помощник в борьбе с заложенным носом. Необходимо вдыхать любимое масло каждой ноздрей. Можно закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла.

 

    ОТИТ

  Отит - воспаление различных отделов уха, проявляющееся лихорадкой интоксикацией и болью, нарушением слуха.

  Основной причиной среднего отита являются инфекции носоглотки. Лечение в большинстве случаев консервативное и при легком течении может осуществляться амбулаторно у отоларинголога. Применяются антибактериальные средства. Для облегчения симптомов, купирования боли и уменьшения воспаления используют комбинированные ушные капли.

  Если отит протекает без осложнений, можно применять народные средства, но только после консультации с врачом.

  Лук с маслом. При гнойном отите приготовит кашицу или сок из лука репчатого, добавить немного льняного или сливочного масла. Ввести свежеприготовленную смесь с тампоном в ухо.

  Ромашка. При отитах нужно делать промывания теплым настоем - 1ч.л. сухой травы на стакан горячей воды. Дать настояться и процедить.

 

    ФАРИНГИТ

  Это воспаление слизистой оболочки глотки, сопровождается болями, першением или дискомфортом.

  Хроническая форма является последствием острого фарингита. Для хронического нехарактерны повышение температуры и существенное ухудшение общего состояния. Больных беспокоит сухость, першение и ощущение комка в горле, что вызывает желание откашляться. Кашель упорный, сухой. Дискомфорт в горле часто связан с необходимостью проглатывать находящуюся на задней стенке глотки слизь, что делает больных раздражительными. Когда в организм попадает вирус, то все эти первые симптомы сразу "вылазят наружу."

  При упорных, не поддающихся обычной терапии болях в горле следует обязательно обратиться к врачу. Профилактика фарингита заключается в закаливании организма, исключении курения, употреблении алкоголя, в восстановлении носового дыхания, повышении защитных сил организма.

 

    ЛАРИНГИТ

  Его развитию способствуют переохлаждение, запыленный воздух, курение. Первые симптомы: сухость, першение, боль при глотании, хриплый голос. Обычно при ларингите врачи советуют голосовой покой и обильное питье.

  Хорошие рецепты для лечения быстро избавят от болей. Нужно смешать 1 стакан свежего сока моркови с 2 ст.л. меда и принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

  Если использовать раствор из 1 стакана сока свеклы и 1ст.л. столового уксуса, полоскать горло 5 раз в день, то можно избавиться от недуга.

  Любителям сладкого понравится такой рецепт. Мелко нарезать луковицу и смешать ее с 2 ч.л. сахара, налить 150 мл воды и варить до размягчения лука и загустения смеси. Полученную кашицу принимать по 1 ч.л. в течение дня.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх