Народная медицина

79 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

В Китае начали применять новый вид тестирования на SARS-CoV-2 — ректальный мазок

В Китае начали применять новый вид тестирования на SARS-CoV-2 — ректальный мазок

Такой способ позволяет повысить точность исследований.

Китайские медики начали использовать ректальный мазок наряду с мазком из зева и носоглотки для тестирования граждан на коронавирус. Как ранее заявил в интервью Центральному телевидению Китая заместитель заведующего отделением респираторных и инфекционных заболеваний больницы Юань в Пекине Ли Тунцзэн, такой способ позволяет повысить точность исследований.

«Взятие ректального мазка может повысить точность исследований», — сказал Ли Тунцзэн. По его словам, исследования показали, что образцы коронавируса сохраняются в прямой кишке и выделениях гораздо дольше, чем в верхних дыхательных путях. Он также отметил, что у пациентов с легкой формой заболевания, выявить коронавирус при помощи мазка из зева или носоглотки через три-пять дней заражения не удастся.

Вместе с тем Ли Тунцзэн подчеркнул, что данный способ не так удобен по сравнению с другими видами ПЦР-тестов. В этой связи, по словам эксперта, он будет применяться лишь для «тестирования ключевых групп в точках централизованного карантина».

На прошлой неделе власти Пекина сообщили о том, что у ученика одной из школ китайской столицы подтвердился коронавирус. После этого учебное заведение провело тестирование на COVID-19 всех сотрудников и учащихся.

По данным Центрального телевидения Китая, медики сделали четыре вида анализов: мазок из зева, мазок из носоглотки, анализ крови на антитела, а также ректальный мазок.

https://fithacker.ru/articles/v-kitae-nachali-primenyat-novy...

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх