Народная медицина

79 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Камелия
    На пчелиный яд у многих сильная аллергия.Доходит до смертельных случаев.Разжижение крови ...
  • Галина Антипова
    Спасибо! Очень хорошая познавательна статья.Как устранить пер...
  • Дмитрий Федоров
    и это скорость ходьбы 65 + ?Как быстро вы ход...

Как предотвратить образование тромбов?

Как предотвратить образование тромбов?

Существует ряд естественных антикоагулянтов, разжижающих кровь, которые помогают предотвратить образование тромбов. Более того, эти продукты в целом очень полезны для здоровья. Так что эту информацию стоит изучить и запомнить.

Что такое сгусток крови?

Сгусток крови может казаться безобидным явлением, которое представляет собой скопление крови и клеток тканей внутри вен или артерий, но если вовремя не принять меры, это может привести к летальному исходу. Когда кровь не циркулирует должным образом, образуются тромбы. Когда вы ранены, кровь естественным образом свертывается, чтобы остановить кровотечение. Однако сгустки крови также могут создавать закупорку в ваших венах или артериях, вырываться и перемещаться к сердцу, легким или мозгу, вызывая опасные для жизни сердечные приступы, инсульты или другие проблемы со здоровьем.

Что такое естественные разжижители крови?

  • Витамин D от солнечных лучей уже давно признан аюрведической медициной естественным разбавителем крови.
  • Вода — очень эффективный разжижитель крови. Ежедневное употребление около 1/2 унции воды на фунт веса тела (50 унций, если вы весите 100 фунтов) поможет предотвратить сгущение и слипание крови.
  • Умеренные ежедневные упражнения также помогут разжижить кровь.
    Длительное пребывание в неподвижном состоянии (долгая поездка или часы на диване) увеличивает риск образования тромба.

Натуральные продукты и соединения, разжижающие кровь

Салицилаты

Одна из кислот, называемая салицилатами, блокирует витамин К и разжижает кровь. Это поможет улучшить кровообращение, а также естественным образом разжижить кровь. Вот некоторые натуральные салицилаты: яблочный уксус и кайенский перец — очень популярные натуральные разжижители крови. Приправы, содержащие салицилаты: корица, турмерин, порошок карри, орегано, мята перечная, кайенский перец, имбирь, паприка, тимьян, укроп, гарам масала. Разжижающие кровь продукты, содержащие салицилаты, — это большинство фруктов, в том числе сухофрукты.

Кумарин

Кумарин — это натуральное соединение, содержащееся в некоторых растениях. При употреблении внутрь он обладает антикоагулянтными свойствами и может быть токсичным в высоких дозах. Некоторые растения и диетические добавки, содержащие производные кумарина: люцерна, арникуа черника, перец и другие.вать образование тромбов?

Витамин Д

Мы можем получать витамин D из обогащенных витаминами продуктов, пищевых добавок и солнечного света. Витамин D — это питательное вещество, которое в основном способствует поддержанию прочности костей, но также оказывает антикоагулянтный эффект, изменяя определенные белки, участвующие в механизме свертывания крови.

Омега-3 жирные кислоты

Рыбий жир — это полиненасыщенная жирная кислота омега-3, которую получают из холодноводных рыб, таких как дикий лосось, тунец, сельдь и анчоусы. Жирные кислоты омега-3 влияют на свертываемость крови, уменьшая агрегацию тромбоцитов, что незначительно увеличивает время кровотечения. Некоторые данные свидетельствуют о том, что добавление рыбьего жира может также усиливать фибринолиз (разрушение сгустков).

Чеснок

Считается, что три соединения в чесноке (аллицин, аденозин и сульфид парафина) обладают антиагрегантными свойствами. Данных о его влиянии на предотвращение образования венозных сгустков немного. Однако чесночные добавки, принимаемые в сочетании с антикоагулянтами, отпускаемыми по рецепту, могут способствовать усилению кровотока.

Прочие

Разжижающие кровь продукты и добавки, содержащие антикоагулянт, также включают женьшень, имбирь, поликозанол, магний, коэнзим Q-10, глюкозамин, L-аргинин, таурин, лук и другие.

https://fithacker.ru/articles/kak-predotvratit-obrazovanie-t...

Картина дня

наверх