Народная медицина

79 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев19 января, 9:27
    Поживём, увидим. Пока что рано говорить про это.Злополучному кита...
  • Сергей К18 января, 2:11
    КАК ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВЛИЯЕТ НА ПЕЧЕНЬ?6 привычек, котор...
  • mfagashin Агашин14 января, 17:35
    Практически параллельно Микулину А.А. работал Агашин Ф.К. по исследованию волновых процессов при взаимодействии чело...Уникальный способ...

Как лечить ОРВИ

Вирусы являются самой примитивной формой жизни, стоящей между живой и неживой природой. В их составе находится только генетический материал – РНК или ДНК, который упакован в белковую оболочку.
К наиболее известным вирусным инфекциям относятся ОРВИ и ОРЗ, грипп, пневмонии, менингит и некоторые другие заболевания.
Как лечить ОРВИ При попадании в организм вирус прикрепляется к мембране и его генетический материал проникает в клетку-хозяина, где распространяется с помощью ферментов организма. И клетка начинает синтезировать уже вирусные белки. Новорожденные вирусы проникают в новые клетки, вызывают прогрессирование болезни. Затем вирусы с жидкостями начинают выделяться в окружающую среду, заражая новых хозяев.

Лечение вирусных инфекций

Следует знать, что вирусные инфекции невозможно лечить антибиотиками. Они устойчивы к их воздействию, так как у вирусов нет клеточной стенки, метаболизма и собственных систем синтеза. Антибиотики назначают только тогда, когда существует риск осложнения. Уничтожить вирус, который уже проник в клеточную структуру, можно только вместе с самой клеткой.
Противовирусные препараты стимулируют иммунитет организма, нарушают структуры новых вирусных частиц и препятствуют попаданию вирусных возбудителей в новые клетки.


Как лечить ОРВИ

Помогут лечению:

голод – во время болезни люди часто теряют аппетит, поскольку организм тратит все силы на борьбу с вирусами. Не следует насильно принимать пищу. Если не хочется есть, то лучше ограничиться наваристым бульоном, обильным питьем воды с лимоном, зеленого чая, отваром трав, соками.
холод – больному необходим свежий воздух, поэтому помещение следует чаще проветривать, проводить влажную уборку и увлажнять воздух;
покой – во время болезни не следует создавать дополнительную нагрузку на зрение, слух и другие органы, просматривая телепередачи, просматривая социальные сети, играть на компьютере или в телефоне;
прием витаминов – облегчит самочувствие Витамин Д, С, цинк пиколинат, употребление пробиотиков и ферментов.
Во время болезни следует промывать нос солевыми растворами или негазированной минеральной водой, полоскать горло водой с солью, йодинолом, коллоидным серебром. Надо учесть, что кишечник также нуждается в защите и поэтому следует пить много воды и принимать абсорбенты.

Картина дня

наверх