Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Специалисты сообщили о смертельной опасности грейпфрута

Специалисты сообщили о смертельной опасности грейпфрута

грейпфрут

Специалисты сообщают, что употребление грейпфрута в сочетании с приемом лекарственных препаратов может нанести серьезный вред организму вплоть до летального исхода.

В соке грейпфрута содержатся активные вещества фуранокумарины, которые нарушают работу цитохрома P45. Этот фермент контролирует концентрацию лекарств и токсинов в крови, из-за сбоя в его функции действующие вещества медикаментов могут накапливаться в организме в опасных для здоровья количествах. Или, наоборот, эффективность препаратов может снижаться из-за слишком низкой концентрации.

«Один стакан грейпфрутового сока или целый плод могут подавлять функцию ферментов в вашем организме на срок до 24 часов, в связи с чем выдерживать интервал между приемом лекарства и употреблением фрукта просто бессмысленно», — сообщается на портале SasaPost.

Грейпфруты влияют на эффективность около половины препаратов для лечения самых разных болезней. При этом во многих случаях из-за необходимости придерживаться здорового питания пациенты добавляют в свою меню эти цитрусовые.

Специалисты перечислили лекарства, которые нежелательно сочетать с употреблением грейпфрутов:  ряд антиаритмических и обезболевающих препаратов, некоторые антигистаминные лекарства, лекарства от повышенного артериального давления, статины, противоопухолевые и препараты эстрогенов, включая противозачаточные таблетки, а также виагра.

В противном случае могут появиться такие побочные эффекты, как повреждение почек, нарушение сердечного ритма, поражение костного мозга, образование тромбов, внезапная остановка сердца и разрушение мышечных волокон.

Рекомендовано внимательно относиться к своему рациону и проверять этикетки товаров — в их составе могут оказаться грейпфруты.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх