Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...
  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...

6 полезных фактов о черносливе

6 полезных фактов о черносливе

Чернослив

Чернослив имеет несколько преимуществ для здоровья. Вы можете съесть его в качестве закуски вечером или утром, чтобы мгновенно зарядиться энергией.

1. Чернослив обладает слабительным действием.

Чернослив - одно из лучших средств от запора. Слабительные свойства сушеной сливы помогут вам регулярно опорожнять кишечник. Включите чернослив в свой рацион в умеренных количествах для получения слабительного эффекта. Вы можете съесть его в качестве закуски или добавить в салат, десерты или джемы.

2. Чернослив богат минералами и витаминами.

Чернослив богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами и калием. Он также содержит антиоксиданты. Он полезен не только для пожилых людей, но и взрослым и детям. Согласно исследованию, потребление чернослива может быть полезно для здоровья зубов, костей и пищеварения

3. Чернослив имеет низкий гликемический индекс.

Несладкие и необработанные сорта чернослива содержат высокую концентрацию пищевых волокон и низкий гликемический индекс. Умеренное количество чернослива может употребляться диабетиком, так как он не приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Это также хороший источник энергии

4. Чернослив можно есть круглый год.

Это не зимний корм, его можно есть круглый год.
Его можно употреблять в качестве закуски. Это полезно для здоровья и поможет сохранить чувство сытости и избавит от переедания. Вы можете есть его каждый день в умеренных количествах.

5. Чернослив укрепляет кости

В нескольких исследованиях было показано, что чернослив предотвращает и даже обращает вспять потерю костной массы у женщин в постменопаузе. Они хороши для больных остеопорозом! Чернослив подавляет скорость обновления костной ткани. Фактически, известные исследователи написали статью в British Journal of Nutrition, в которой они пришли к выводу, что чернослив является «наиболее эффективным фруктом как для предотвращения потери костной массы, так и для ее восстановления».

6. Пониженное кровяное давление

Исследование в Пакистане показало, что употребление всего одной порции чернослива каждый день может значительно снизить кровяное давление у пациентов с гипертонией. У тех, кто ел чернослив, наблюдалось снижение как систолического, так и диастолического артериального давления (верхнее и нижнее значения). [caption id="attachment_18422" align="alignnone" width="700"]Чернослив Чернослив[/caption]

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх