Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • rita rogulskiy
    какихЛечение геморроя:...
  • Оскар Ходжаев
    Геморрой полностью излечивается сбором трав в течении 90 дней.Лечение геморроя:...
  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...

Почему мы болеем?

Академик Суханов и др. считают, что именно с недостатками питания (витаминов) в большей степени связаны существенные  снижения показателей здоровья населения России.
Это основной фактор, определяющий состояние здоровья и долголетия. Именно этот фактор определяет до 70% нашего здоровья. Сравните: медицина определяет лишь 10-12% здоровья человека. Но питание современного человека абсолютно не соответствует потребностям нашего организма.

Все клетки нашего организма постоянно обновляются. И для построения новых клеток постоянно нужны питательные вещества. Их более 100. Они должны поступать в наш организм в полном объеме с пищей ежедневно.Но современный стиль жизни не позволяет нам правильно питаться. Самая острая проблема, не только для Росси, но и для всех развитых стран – это дефицит в пище так называемых микронутриентов. Прежде всего,  витаминов и минералов – важнейших регуляторов всех функций нашего организма. И как бы мы не старались разнообразить свой рацион: есть фрукты и овощи 3 раза в день, но столько витаминов и микроэлементов, сколько нужно нашему организму в сутки мы не можем употребить.  Фактически мы потребляем не более 30% от суточной нормы. Вот статистика Института Питания  Российской Академии Медицинских Наук:

Дефицит витамина С – у 100% населения;

Дефицит витаминов группы В  – у 70% населения и т. д.

Причем дефицит витаминов наблюдается круглогодично, в том числе летом и осенью. Наш организм запрограммирован в течение тысячелетий на норму, то есть на 100%. А мы получаем с пищей всего лишь 30% витаминов, минералов, жирных кислот типа Омега-3. Тогда как они являются катализаторами всех биохимических процессов в организме.

А мы и наши дети существуем на этих 30%. Остается только удивляться компенсаторным возможностям нашего организма. Но они, конечно не безграничны. Рано или поздно возникает сбой в обмене веществ. Дефицит витаминов и минералов в организме ведет к грубым нарушениям в обмене веществ, к снижению иммунитета, возникновению многих серьезных заболеваний. В том числе и онкологических.

Мы, как нам кажется, питаемся нормально. Но клетки наши глодают по причинам дефицита в питании вышеуказанных  компонентов. И клетки начинают болеть. А поскольку ситуация не меняется, болезни становятся хроническими. Больной человек идет к врачу. Ему выписывают лекарства, которые, как правило, только лишь снимают симптомы. И на «голодные» клетки падает дополнительная нагрузка вывести эти чужеродные, не свойственные им, синтетические вещества. На это тратятся дополнительные силы, которых у «голодных» клеток  и так мало.http://video.mail.ru/mail/pewneo/20/34.html

qtl { position: absolute; border: 1px solid #cccccc; -moz-border-radius: 5px; opacity: 0.2; line-height: 100%; z-index: 999; direction: ltr; } qtl:hover,qtl.open { opacity: 1; } qtl,qtlbar { height: 22px; } qtlbar { display: block; width: 100%; background-color: #cccccc; cursor: move; } qtlbar img { border: 0; padding: 3px; height: 16px; width: 16px; cursor: pointer; } qtlbar img:hover { background-color: #aaaaff; } qtl>iframe { border: 0; height: 0; width: 0; } qtl.open { height: auto; } qtl.open>iframe { height: 200px; width: 300px; }

Почему мы болеем?Почему мы болеем?Почему мы болеем?

Картина дня

наверх