Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...
  • Владимир
    Тест на covid 19 в Тверской области для простых смертных стоит от 1500 дереянных. Кому пандемия, а кому мать роднаяКак узнать, у вас...
  • Felina Песцова
    Реклама препаратаЛечение насморка ...

Лечение свежевыжатым соком

Речь в этой статье пойдет не о полуфабрикатах, которых предлагают нам в магазинах, а о само настоящем свежевыжатом соке.
Натуральный сок это кладезь полезных веществ и если грамотно подобрать диету, то с помощью свежевыжатых соков можно сделать профилактику заболеваний или провести лечение болезней В Англии и в других европейских странах люди заботятся о своем здоровье, поэтому по утрам у них принято подавать апельсиновый сок. Во Франции предпочитают пить сок грейпфрута или лимона, который не только зарядит энергией на целый день, обеспечит натуральными витаминами, но и избавит от лишнего веса.
Лучше всего пить сок красного грейпфрута, диетологи считают его самым витаминным.
Все свежевыжатые соки обладают мощным антиоксидантным эффектом, замедляют старение организма, улучшают состояние волос и кожи, защищают от многих болезней.
Однако сок недаром называют лекарством. Его нельзя пить бесконтрольно, особенно осторожно нужно относиться к сокам овощным, необходимо также учитывать состояние организма, к примеру, при гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется пить соки цитрусовые, а при язве желудка полезно пить свежевыжатый сок картофеля.

Самым полезным считается сок капусты белокочанной.

Он является отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Он также способствует снижению уровня холестерина в крови, выводит шлаки и обладает отличными желчегонными свойствами. Капустный сок рекомендуется принимать людям, страдающим язвой желудка.
Свекольный сок тоже очень полезен, но принимать его нужно правильно. Свежеприготовленный сок необходимо отправить в холодильник часа на два и только потом его можно пить небольшими порциями.
Морковный сок тоже нужно пить очень осторожно, по пол стакана в день. В противном случае возможен гипервитаминоз, который сопровождается шелушением кожи, рвотой, сыпью, потерей аппетита и сонливостью.
 При заболеваниях сердца рекомендуется пить с утра по полстакана виноградного сока в день. Но этот же свежеотжатый сок противопоказан при сахарном диабете.
В яблочном соке содержится много витаминов и особые соединения, которые улучшают обмен веществ. Этот сок применяется при соблюдении диеты.

Лечение свежевыжатым соком это не только эффективно, но и вкусно!

http://posle40let.ru/2011/02/lechenie-svezhevyizhatyim-sokom...

Картина дня

наверх