Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Определен ранний симптом COVID-19, говорящий о тяжести инфекции

Определен ранний симптом COVID-19, говорящий о тяжести инфекции

заболевание


По ранней симптоматике коронавирусной инфекции COVID-19 можно прогнозировать тяжесть ее формы, – это было определено научными специалистами из Университета Цинциннати (США).

Как сообщает MedikForum.ru, американские медики констатируют, что ранним симптомом COVID-19, говорящим о тяжести заболевания, является потеря обоняния (аносмия). По словам ученых, «от степени аносмии зависит и тяжесть других симптомов инфекции».

О такой зависимости в публикации Eurekalert рассказал доктор медицинских наук, отоларинголог Ахмад Седагат. Он заметил, что в виде раннего симптома коронавирусной инфекции нарушения обоняния проявляются  в большинстве случаев заражения (61%).

Ученый уточнил, что способность различать и правильно интерпретировать запахи пропадает, в среднем, на 3-4 день после случившегося инфицирования. Чаще этот ранний признак фиксируется медиками у молодых пациентов, женщин.

Врачами было определено: чем значительнее он выражается, тем тяжелее в дальнейшем протекает болезнь.

«Ярко-выраженная потеря обоняния впоследствии была связана с более сильным кашлем, одышкой, мучительной лихорадкой», - рассказал доктор Седагат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх