Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • rita rogulskiy
    какихЛечение геморроя:...
  • Оскар Ходжаев
    Геморрой полностью излечивается сбором трав в течении 90 дней.Лечение геморроя:...
  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...

Исследовательская вакцина защищает обезьян от пневмонии COVID-19

Исследовательская вакцина защищает обезьян от пневмонии COVID-19

По данным ученых Национального института здравоохранения и сотрудников Оксфордского университета, разовая доза ChAdOx1 nCoV-19, исследовательской вакцины против SARS-CoV-2, защитила шесть макак-резус от пневмонии, вызванной вирусом SARS-CoV-2 – это вирус, который вызывает COVID-19.

Коронавирус

Исследователи разместили свои данные на сервере препринтов bioRxiv. Полученные результаты еще не прошли рецензирование, но обмениваются ими, чтобы помочь ответным мерам общественного здравоохранения на COVID-19.

На основании этих данных 23 апреля началось испытание первой вакцины-кандидата на здоровых добровольцах в Соединенном Королевстве.

Вакцина была разработана в Оксфордском университете имени Дженнера. Он использует аденовирус шимпанзе с дефицитом репликации для доставки белка SARS-CoV-2, чтобы вызвать защитный иммунный ответ. ChAdOx1 был использован для разработки исследовательских вакцин против нескольких патогенных микроорганизмов, включая тесно связанный коронавирус, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Ученые быстро адаптировали платформу к SARS-CoV-2, когда появились первые случаи COVID-19. Они показали, что вакцина быстро индуцировала иммунные ответы против SARS-CoV-2 у мышей и макак-резусов.

Затем они провели тестирование эффективности вакцины на макаках в Лабораториях Роки Маунтин (RML) NIAID в Гамильтоне, штат Монтана. Шесть животных, получавших исследуемую вакцину за 28 дней до заражения SARS-CoV-2, сравнивали с тремя контрольными животными, которые не получали вакцину. У вакцинированных животных не было признаков репликации вируса в легких, значительно ниже уровни респираторных заболеваний и повреждения легких по сравнению с контрольными животными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх