Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Почему люди любят лечиться таблетками

Почему люди любят лечиться таблетками

Почему люди любят лечиться таблетками

Наш организм имеет функцию самовосстановления, и наша задача не мешать ему в этом и по силам помочь. Все системы организма всегда благодарно откликаются на применение природных средств и методик на их основе. Именно этим занимается наука натуропатия, которая считается разновидностью альтернативной медицины.

К этим разновидностям относится: фитотерапия – лечение травяными сборами, гомеопатия, все виды массажа, водолечение, светотерапия, ароматерапия, акупунктура, апитерапия и многое другое.

Всемирной организацией здравоохранения натуропатия определяется как набор практик, не относящихся к основной системе медицинской помощи, она использует термин «дополнительная медицина» и «народная медицина». С точки зрения доказательной медицины натуропатия не имеет под собой обоснованной базы, поскольку в ее методах не использовались клинические исследования. Но ведь все мы знаем, что многие лекарства, используемые доказательной медициной, именно растительного происхождения, эффективность которых как раз доказана стандартами клинических испытаний, поэтому они могут использоваться в медицинской практике.

Почему люди любят лечиться таблетками

Но многие ли знают, что очень часто наши болезни образуются от недостатка питательных веществ, витаминов, минералов, восполнив дефицит которых, можно значительно улучшить свое состояние, кроме того, есть так называемое состояние «предболезни», когда вроде бы еще и анализы в норме, но тело подает сигналы о том, что уже что-то не так и самочувствие оставляет желать лучшего.

Вот тут-то бы и начать использовать натуропатические методы, но:

     человек по своей природе ленив, а приемы альтернативной медицины требуют построения какой-то системы, самодисциплины, терпения и осознанности, а самое главное – любви к себе. В ходе терапии скорее всего потребуется изменить питание, нужно будет придерживаться циркадных ритмов, изменить режим дня, отслеживать собственные реакции на события и формировать новые для обретения стрессоустойчивости. Все это серьезная работа над собой. Многие ли готовы к ней?

Куда проще использовать те решения, которые предлагает доказательная медицина! Таблетки, гормональные, антигистаминные, антибиотики, обезболивающие и тому подобные. Это простые и удобные решения, которые, по сути, как раз не решают проблемы, а маскируют их. Не надо ограничивать себя в сладком, мучном, дрожжевом хлебе, крахмалистых продуктах.

И восхищение вызывают те люди, которые все-таки решили начать действовать, по-настоящему заботиться о своем здоровье. Да, при натуропатических методах порой нельзя ждать быстрых результатов, нужно потратить усилия и внимание, но это настоящие результаты по улучшению здоровья и самочувствия. Ведь никто не может узнать нас лучше, чем мы сами, тем более за те 15-20 минут, которые отводятся на прием одного пациента в поликлинике. Тем более что основное время приема занимают записи в медицинской книжке.

С чего начать, если вы вдруг решили заняться своим здоровьем:

  • начать вести дневник питания, определяя, на какие продукты возникает негативная реакция организма. А чаще всего и дневника не понадобится, так как мы многое чувствуем и понимаем, если прислушиваемся к сигналам своего тела;

 

  • восстановить работу надпочечников, повышая свою стрессоустойчивость, давая себя время на отдых, желаемое времяпрепровождение, хобби и полноценный сон. Чаще всего многие заболевания и дисфункции организма связаны с истощением надпочечников на фоне острого либо хронического ежедневного стресса;

 

  • наладить работу пищеварения, питаясь полноценно с белками, жирами, сложными углеводами и клетчаткой, и сведя к минимуму потребление сахара и простых углеводов (выпечку из белой муки).

Это то, что можно сделать и самостоятельно, еще не прибегая к услугам специалистов доказательной или альтернативной медицины. И уже это позволит лучше чувствовать себя и реже тянуться за очередной таблеткой.

https://paypress.ru/почему-люди-любят-лечиться-таблетками-73...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх