Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Цимицифуга от женского недуга

Цимицифуга – многолетнее травянистое растение семейства лютиковых.

Перевод слова «цимицифуга» – клопогон с часто добавляемым эпитетом «вонючий» звучит не очень женственно, однако это настоящая панацея при специфических женских недугах, таких как ПМС и климакс.

Эта трава - гигант достигает в высоту двух метров, растет в лесу на опушках, в оврагах. На Алтае встречается от западных предгорий от озера Колывань и далее на юго-восток.

В надземной части растения найдены алкалоиды, сапонины, эфирное масло с резким неприятным запахом в корневищах — дубильные и смолистые вещества; цимицифугин; органические кислоты.

Клопогон вонючий официально используется в китайской медицине. Это и противоядие при укусах змей, и противолихорадочное и общеукрепляющее средство, и средство, усиливающего родовую деятельность. Цимицифуга помогает при дисменорее (болезненных менструациях) и бронхиальной астме.

Корневища клопогона употребляют при головных болях, спазматического характера, при пародонтозе. Применяют цимицифугу в виде порошка, жидкого экстракта и  водного настоя.

Известна цимицифуга народной медицине Монголии. Здесь ее называют «Умхий жабой» и считают хорошим болеутоляющим (при суставных болях) и жаропонижающим средством.

В народной медицине Западной Сибири (особенно на Алтае) цимицифугв – «душной корень». Водная настойка корневищ используется в основном для женщин, как успокаивающее нервную систему и восстанавливающее сон средство, при раке матки и грудных желёз, при истерии, для усиления работы пищеварительного тракта и как родовспомогательное средство.

Цимицифуга используется в косметологии в средствах для ванн, полосканиях и гелях. Это важный компонент косметических средств для жирной, подверженной угревым высыпаниям кожи.

Издавна известна цимицифуга и ветеринарам, они назначают ее в комплексной терапии вагинитов, метритов, ложной беременности, при задержке последа

И все-таки, главное свойство цимицифуги – решение важных проблем женского здоровья.

Дальше: http://blog.elnik21.ru/

Картина дня

наверх