Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

В ООН заявили об опасности защитных масок от коронавируса

В ООН заявили об опасности защитных масок от коронавируса

В ООН заявили об опасности защитных масок от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

На конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявили о негативном воздействии на окружающую среду во время пандемии коронавируса. В частности, опасность для экологии представляют пластиковые защитные маски и средства для дезинфекции рук.

Коронавирус, как выяснилось, ударил не только по человеческим жизням по всему миру, но ещё принёс с собой глобальную экологическую проблему. На конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) подняли вопрос мер противодействия COVID-19, которые оказали плохое воздействие на окружающую среду.

Опасение экспертов вызвали "коронавирусные" отходы: защитные пластиковые маски, перчатки для рук и дезинфицирующие средства для рук, а также упаковки для пищевых продуктов. Всем этим мусором заполнены пляжи и улицы.

"Пластиковое загрязнение уже было одной из самых больших угроз для нашей планеты до вспышки коронавируса", - отметила директор ЮНКТАД по международной торговле Памела Кок-Гамильтон, добавив, что "внезапный бум ежедневного употребления определённых продуктов, чтобы обезопасить людей и остановить болезнь, усугубляет ситуацию".

Предполагается, что справиться с проблемой помогут эффективные торговые правила, а также урегулирование производства и потребления пластмасс.

В качестве альтернативы пластику предлагаются такие материалы, как стекло, керамика, натуральные волокна, бумага, картон, рисовая шелуха, натуральный каучук и животные белки.

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх