Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...
  • Сергей Коротич
    И где же продается этот фенилаланин?Как избавиться от...

Лечение тяжелых случаев депрессии может стать проще

Лечение тяжелых случаев депрессии может стать проще

Для тяжелой депрессии может появиться эффективное лечение

Ученые разобрались, как анестетику Кетамину в небольших дозах удается быстро воздействовать на трудно поддающуюся лечению депрессию. Исследователи из Каролинского института назвали ключевую цель препарата – специфические рецепторы серотонина в мозге. Их результаты, опубликованные в журнале Translational Psychiatry, дают надежду на появление новых эффективных антидепрессантов.

Для определения цели препарата шведские ученые использовали позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ).

«В этом крупнейшем в мире исследовании с использованием ПЭТ мы хотели посмотреть не только на сам эффект, но и на то, действует ли Кетамин через рецепторы серотонина 1B», - рассказывает первый автор исследования Микаэль Тайгер, представляющий факультет клинической неврологии в Каролинском институте. 


Серотонин играет ключевую роль в депрессии, и считается, что его низкий уровень связан с более тяжелой формой заболевания. Ученые обнаружили, что Кетамин действует через рецепторы серотонина 1B с помощью ранее неизвестного механизма.

Связывание с этим рецептором уменьшает выброс серотонина, но увеличивает выброс другого нейротрансмиттера – дофамина, помогающего людям испытывать позитивные чувства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх