Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Какая связь между коронавирусом и курением

Каждый день появляются предположения о новом коронавирусе. Все мы с детства помним, что курение вредит нашему здоровью. Но российские врачи, работающие с больными коронавирусной инфекцией, заметили одну закономерность.
Какая связь между коронавирусом и курением Если раньше в палатах было полно курящих с пневмонией, то теперь почти 90% всех больных — некурящие. Чем же никотин так навредил коронавирусу?
Сосудистый хирург Арман Азарян обратил своё внимание на то, что его пациенты перестали бегать по отделению, ездить на лифтах, а спокойно лежат в палатах. До коронавируса в отделении пневмонии всё время было очень оживлённо, так как больные всё время пытались покурить.
«Наши пациенты с COVID-19 и пневмонией ведут себя как-то странно, лежат мирно в палатах, на лифтах никуда не ездят, укромных мест не ищут и главное в палатах не воняет табачным дымом. Мы подумали сначала, что несчастные многострадальные наши пациенты, и так страдающие от одышки, временно забыли про свое пагубное пристрастие. Однако, исходя из предыдущего опыта, это было очень странно».
После обнаружения странного явления врачи решили опросить своих пациентов и выяснили, что из 130 пациентов лишь 11 курят или были курильщиками, сообщает MK.RU.
«Получается, что среди наших пациентов с пневмониями, по логике должно было быть больше курильщиков, чем в популяции — то есть больше 22%.
Потому как табакокурение ухудшает течение всяких ОРЗ и ОРВИ. И тут с COVID-19 такой странный результат», — заключил Арман Азарян. Так же доктор из научного центра сосудистой хирургии тоже заметил, что из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время.
«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» — подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.
Тем временем французские учёные даже провели несколько исследований и заявили, что курение и правда может препятствовать заражению COVID-19. «Курение в настоящее время может быть фактом защиты от COVID», — пришли к парадоксальному выводу учёные, и начали советовать лепить людям на себя никотиновые пластыри и советовать пить таблетки. Однако, российские врачи готовы поспорить с этими выводами.
Доктор Ашот Арушанян заявил, что даже если курение спасает от коронавируса, полезным оно не бывает и никогда не будет.
«Мы, как сердечно-сосудистые хирурги, категорически против табакокурения и абсолютно убеждены в том, что курение является мощнейшим фактором развития и прогрессирования атеросклероза и его последствий — инфаркта миокарда, инсульта, внезапной сердечной смерти, критической ишемии нижних конечностей и др. А атеросклероз до сих пор является убийцей №1 в мире, причем в отличие от уханьской болезни, она никуда не исчезнет и вакцин от нее не придумают», — подчеркивает доктор Азарян.
Какая связь между коронавирусом и курением
300 000 британцев бросили курить от страха перед коронавирусом
Национальная служба здравоохранения провела опрос среди курящих британцев, чтобы выяснить, изменились ли их привычки за время эпидемии коронавируса. Как оказалось, около двух процентов опрошенных бросили вредную привычку из страха перед осложнениями болезни. Это означает, что 300000 британцев в ходе пандемии покинули ряды курящих.
Какая связь между коронавирусом и курением

Картина дня

наверх