Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...
  • Любовь
    Не очень понятно какой вывод с этой статьи следует сделать.Ученые рассказали...
  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...

Вот почему сахар истощает ваш мозг

Вот почему сахар истощает ваш мозг

Вот почему сахар истощает ваш мозг


Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, добавляет еще одно последствие, связанное с сахаром: быстрые метаболические сдвиги. По данным группы исследователей из Мичиганского университета, под воздействием сахара в мозге истощаются важные метаболиты, которые модулируют функции мозга.

Чтобы понять влияние диеты с высоким содержанием сахара на мозг и тело плодовых мух, команда сравнила группу голодных мух с группой накормленных мух. Команда не стала кормить другую группу мух обедом, но на следующий день накормила их завтраком с высоким содержанием сахара и глюкозным желе.

Команда определила 20 метаболитов, на которые повлияло потребление сахара. Ученые обнаружили снижение количества метаболитов N-ацетил аспартата (NAA) и кинуренина. Оба метаболита являются индикаторами оптимального здоровья мозга. Исследования показали, что количество NAA снижается у людей с нарушениями мозга и неврологическими состояниями, включая депрессию, шизофрению, деменцию и инсульт.

Всплески дофамина из-за употребления сахара

Было обнаружено, что сахар не только вызывает быстрые метаболические сдвиги, но и влияет на область мозга, которая контролирует удовольствие и зависимость.

Потребление сахара влияет на гиппокамп, так называемый центр удовольствия мозга.

 В частности, потребление сахара вызвало резкий скачок уровня дофамина, участвующего в получении удовольствия и мотивации. Всего 12 дней ежедневного приема сахара также вызвали значительные изменения в центре удовольствия мозга, подобные тем, которые вызываются наркотиками.

Регулярное потребление сахара или диета с высоким содержанием сахара может повлиять не только на кардиометаболические маркеры здоровья. Это также может иметь серьезные последствия для здоровья мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх