Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Все правильно, единственное, тимусовая железа бывает у детей до 13 лет, потом атрофируется.10 простых способ...
  • Ульяшина Юлия
    При суставной боли отца всегда выручает гель бальзам аптечный от Лошадиной силы, он и мышечную и суставную боль снима...Избавляемся от бо...
  • Элеонора Коган
    Попробую с уксусом.Как понизить давл...

Онколог Смирнова рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть с кожурой

Онколог Смирнова рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть с кожурой

Онколог Смирнова рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть с кожурой


Лимоны, апельсины, яблоки, картофель входят в число овощей и фруктов, которые полезно есть вместе с кожурой, – об этом рассказала врач-проктолог, онколог Елена Смирнова.

Как сообщает MedikForum.ru, Смирнова пояснила, что некоторые овощи и фрукты полезны, когда съедаются с кожурой, поскольку она содержит больше клетчатки и витаминов, чем мякоть. К таким дарам природы, по словам врача, относятся баклажаны и кабачки. Кожура первых насыщена антоцианами – мощными антиоксидантами, препятствующими разрушению клеток, воспалениям и даже делающими моложе внешне. Кабачковая кожура богата хлорофиллом, тоже обладающим антиоксидантным эффектом, витамином С.

Также, заметила онколог, полезно употреблять в пищу кожуру цитрусовых, содержащую огромное количество витамина C, клетчатки, антиоксидантов. Медик посоветовала измельчать ее и добавлять в йогурты, творог, напитки.

Яблоки не стоит очищать от кожуры, так как она насыщена витаминами, минералами: А, C, кальцием, фосфором, железом. Предпочтительнее есть вместе с кожурой огурцы – очищенные они гораздо менее полезны. Их кожица обеспечивает организм калием, витаминами группы В, предшественником витамина А бета-каротином.

Другой овощ, который Смирнова советует употреблять с кожурой, – картофель: так мы получаем больше витамина C, клетчатки.

Но следует знать, что позеленевшую картофельную кожуру есть нельзя, она содержит токсичное соединение соланин.

Врач поделилась главным правилом: чтобы не ошибиться и не навредить случайно организму, употреблять неочищенными следует сезонные овощи и фрукты.

«Если овощи и фрукты несезонные, выращены с помощью удобрений, кожура скапливает нитраты», - предупредила Елена Смирнова.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх