Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...
  • Сергей Коротич
    И где же продается этот фенилаланин?Как избавиться от...

Названы наиболее опасные нетипичные симптомы заражения коронавирусом

Названы наиболее опасные нетипичные симптомы заражения коронавирусом

 

плохое самочувствие


Заражения коронавирусом может проявлять себя нетипичными симптомами, включая ощущение похмелья и паралича, кожные проблемы. Некоторые такие симптомы могут указывать на опасные изменения в организме, которые возникают как последствие развивающейся инфекции.

Как сообщает MedikForum.ru, испанскими дерматологами было зафиксировано нетипичное внешнее проявление заражения коронавирусом – отмирание тканей (некроз) на различных участках тела. В этих местах на коже появляются напоминающие кружево красные, фиолетовые разводы, теряется способность к регенерации.

Этот нетипичный симптом – один из наиболее опасных. Он часто проявляется у пожилых пациентов, переносящих инфекцию в ее особенно тяжелой форме, с высоким риском летального исхода.

Другие нетипичные признаки заражения коронавирусом связаны с его способностью поражать головной мозг. По данным российских специалистов, может происходить отмирание целых участков мозга – при этом могут наблюдаться такие явления, как потеря чувства вкуса и обоняния, спутанность сознания.

«В наиболее тяжелых случаях проявления инфекции активируется система гемостаза, поэтому коронавирус может также способствовать развитию инсульта», - заявил представляющий университетскую клинику Гамбург-Эппендорф Гетц Томалла.


Также было установлено, что иногда симптомом заражения COVID-19 оказывается паралич нижних конечностей, дыхательной системы или лицевых мышц. Людей это очень пугает, однако через какое-то время подвижность и функции органов восстанавливаются, пишет «Газета.ru».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх