Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...
  • mfagashin Агашин
    Да, так оно и есть. У меня давление стало расти с 25 лет. В 30лет узнал о дыхательной методике по Бутейко. На "дыхалк...Молодые люди с ги...
  • Ники Рябцев
    МММ--видели..Ъ-!Как не дать прост...

Названы наиболее опасные нетипичные симптомы заражения коронавирусом

Названы наиболее опасные нетипичные симптомы заражения коронавирусом

 

плохое самочувствие


Заражения коронавирусом может проявлять себя нетипичными симптомами, включая ощущение похмелья и паралича, кожные проблемы. Некоторые такие симптомы могут указывать на опасные изменения в организме, которые возникают как последствие развивающейся инфекции.

Как сообщает MedikForum.ru, испанскими дерматологами было зафиксировано нетипичное внешнее проявление заражения коронавирусом – отмирание тканей (некроз) на различных участках тела. В этих местах на коже появляются напоминающие кружево красные, фиолетовые разводы, теряется способность к регенерации.

Этот нетипичный симптом – один из наиболее опасных. Он часто проявляется у пожилых пациентов, переносящих инфекцию в ее особенно тяжелой форме, с высоким риском летального исхода.

Другие нетипичные признаки заражения коронавирусом связаны с его способностью поражать головной мозг. По данным российских специалистов, может происходить отмирание целых участков мозга – при этом могут наблюдаться такие явления, как потеря чувства вкуса и обоняния, спутанность сознания.

«В наиболее тяжелых случаях проявления инфекции активируется система гемостаза, поэтому коронавирус может также способствовать развитию инсульта», - заявил представляющий университетскую клинику Гамбург-Эппендорф Гетц Томалла.


Также было установлено, что иногда симптомом заражения COVID-19 оказывается паралич нижних конечностей, дыхательной системы или лицевых мышц. Людей это очень пугает, однако через какое-то время подвижность и функции органов восстанавливаются, пишет «Газета.ru».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх