Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия1 марта, 8:38
    Мне от защемления нервов помог хорошо Нейроспан комплекс для нервных волокон, современные технологии сейчас очень выр...Защемило шею: что...
  • Ульяшина Юлия1 марта, 8:34
    Мне для усиления кровообращения хорошо помогли ванночки со скипидарной эмульсией Скипар, хорошо усиливает кровообращ...Продукты, улучшаю...
  • Jelena L28 февраля, 20:42
    КАКАЯ ЕРЕСЬ!Завтрак: свежевыжатые овощные соки, различные фрукты и смузи. Вы предложите это бетонщику, маляру, штука...5 мифов о полезно...

Масло чайного дерева для ухода за кожей лица (вместо дорогостоящих средств)

Масло чайного дерева для ухода за кожей лица (вместо дорогостоящих средств)

Масло чайного дерева обладает уникальными лечебными свойствами. Оно улучшает состояние кожи, заживляет раны и предотвращает развитие различных заболеваний. Также это средство активно применяют в быту.

Продается оно в любой аптеке, стоит недорого и приносит больше пользы по сравнению с дорогостоящими средствами. Масло не применяют в чистом виде, его разбавляют маслом-основой (кокосовым, оливковым либо миндальным) в пропорции 1:10.

Уход за лицом

Это средство обладает отличными антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому позволяет избавиться от многих кожных проблем.

1. Для уменьшения раздражения и увлажнения кожи смешайте немного масла с основой либо увлажняющим кремом и наносите на чистые проблемные зоны дважды в день.

2. Для уменьшения жирности кожи добавьте немного масла в увлажняющий либо солнцезащитный крем. Если вы делаете глиняные маски, можно смешать немного масла с глиной.

3. Для устранения инфекции, провоцирующей зуд и появление грибка, добавьте несколько капель масла в основу либо ночной крем и нанесите на лицо. Процедуру проводите раз в день.

Масло чайного дерева для ухода за кожей лица (вместо дорогостоящих средств)

4. Маслом можно точечно обрабатывать прыщи.

Уход за телом, волосами и ротовой полостью

1. При укусе насекомых обработайте пораженные участки кожи маслом.

2. При дерматите втирайте в кожу смесь из одной капли масла и десяти капель основы.

3. Для устранения бородавок регулярно обрабатывайте их тремя-пятью каплями средства. Перед обработкой бородавки обязательно распарьте.

4. Для устранения ячменя добавьте пару капель масла в емкость с горячей водой и в течение пяти минут подержите лицо над паром.

5. Для устранения перхоти добавляйте по пять-десять капель масла в шампунь, когда моете голову.

6. Для восстановления структуры истонченных волос расчесывайте их расческой, смоченной в растворе чайного дерева (три капли на стакан теплой воды).

7. При кариесе нанесите пару капель средства на зубную щетку и трижды в день промывайте ротовую полость водой с добавлением пяти капель масла.

8. При кровоточивости десен пять капель масла растворите в теплой воде и поласкайте ей ротовую полость дважды в день.

Масло чайного дерева для лица вместо дорогостоящих средств

Другие варианты применения

Масло также помогает, если болит горло, просто полощите его дважды в день теплой водой с добавлением пяти капель масла. При простудных заболеваниях можно добавить в ингалятор десять капель средства, это облегчит состояние. Если вы страдаете ревматизмом, то смешайте слегка подогретую основу с маслом в равных пропорциях и втирайте в проблемную зону.

Средство также успешно применяется в быту. Для очистки воздуха в помещении и предотвращения заболеваний дыхательных органов добавьте десять капель масла в увлажнитель. Средство можно использовать и для дезинфекции детских пеленок – налейте в емкость четыре литра воды, добавьте в нее двадцать капель масла и оставьте пеленки в ней на ночь.

https://fithacker.ru/articles/maslo-chajnogo-dereva-dlya-uho...

Картина дня

наверх