Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    везде так... рано открылись.....да и без масок щеголяют-как их назвать ?-не умные или легкомысленные ? Но из-за таких...Израильские врачи...
  • Эльшад Гасанов
    Все правильно, единственное, тимусовая железа бывает у детей до 13 лет, потом атрофируется.10 простых способ...
  • Ульяшина Юлия
    При суставной боли отца всегда выручает гель бальзам аптечный от Лошадиной силы, он и мышечную и суставную боль снима...Избавляемся от бо...

Продукт, вызывающий рак

Продукт, вызывающий рак

Онколог призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла.


Врач-онколог и хирург Иван Карасев призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла, так как оно может вызвать рак. Такое заявление эксперт сделал в своем Instagram 25 июня.

В подтверждении своих слов специалист указал, что этот продукт при рафинировании подвергается воздействию химических веществ, частности гексана и бензина. Полностью вывести их из готового продукта невозможно, и они попадают в пищу человека.


«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — отметил Карасев.


Со временем, по его словам, трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в рафинированном подсолнечном масле, накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.


Медик отметил, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и перешли на оливковое. Содержащиеся в нем в большом количестве антиоксиданты, как подчеркивает онколог, препятствуют развитию рака на начальных стадиях.


В конце мая Минздрав сообщил, что в России выздоравливает порядка 80% детей с онкологическими и онко-гематологическими заболеваниями.

https://budtezdorovy.net/2020/06/produkt-vyzyvayuschiy-rak.h...

Картина дня

))}
Loading...
наверх