Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Занятия спортом на ранних сроках беременности влияют на размер младенца

Занятия спортом на ранних сроках беременности влияют на размер младенца

Многие женщины, узнав, что станут мамочками, продолжают посещать спортивные клубы, выполняя упражнения в обычном режиме. Исследователи Университета Теннесси (США) установили, что чрезмерные занятия физическим упражнениями в первом триместре беременности негативно сказываются на весе ребёнка при рождении.

Занятия спортом на ранних сроках беременности влияют на размер младенца
Перебором в физических нагрузках на ранних сроках беременности эксперты называют ежедневные прогулки пешком, длящиеся более 33 минут. Данные цифры дают понимание того, что в спортивном зале в первом триместре беременности нужно нагружать себя по-минимуму.

Проведённые эксперименты с участием лабораторных животных помогли понять, как уровень физических нагрузок у матери определяет обмен веществ у плода. Данный фактор ещё имеет название: программирование плода. Экспертов заинтересовало: изменяются ли физиологические показатели малыша, включая его рост и вес при рождении? У лабораторных самок, которые в начале беременности подвергались физическим перегрузкам, рождённое потомство имело дефицит массы тела, и проблемы со здоровьем в дальнейшем.

Американские специалисты полагают, что если программирование плода актуально и для человека, то низкий вес при рождении детей может быть последствиями физических перегрузок матери на ранних сроках беременности.

Ведь именно в первом триместре беременности закладывается система метаболизма у плода.

Исследователи рекомендуют женщинам, ожидающим рождения ребёнка, не отказываться полностью от занятий спортом, а прибегнуть к специальным комплексам упражнений, разработанных специально для всех сроков течения беременности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх