Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...
  • Любовь
    Не очень понятно какой вывод с этой статьи следует сделать.Ученые рассказали...

Рейтинг самых полезных напитков

Мы – то, что мы пьем – так можно перефразировать известное изречение о еде. Диетологи составили рейтинг напитков, которые при регулярном применении замедляют процессы старения и обладают массой других полезных свойств.

1. Гранатовый сок. Содержит огромное количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить старение.

Помимо омоложения, гранатовый сок — общеукрепляющее средство после инфекционного заболевания или операции. Гранатовым соком полезно полоскать горло во время простуды, не забывая разбавлять водой в пропорции 1:1. В гранатовом соке много витамина C, каротина, витаминов B1, B2, органических кислот: фолиевой, яблочной, лимонной. В состав гранатового сока входит калий, медь, кремний, магний, фосфор, железо. Гранатовый сок — волшебный эликсир, полезный для кровеносной и нервной систем, сердечнососудистой системы, суставов, волос, кожи и ногтей.

Противопоказания!!! Гранатовый сок, как и все свежеотжатые соки, нужно разбавлять водой, ведь он агрессивно влияет на зубную эмаль и стенки кишечника. При геморрое и запорах, язвенной болезни гранатовый сок нужно принимать с осторожностью.

2. Красное сухое вино.

30 г красного вина в день – профилактика онкологических заболеваний, это доказано сразу несколькими исследованиями.

Красному вину нет равных по количеству растительных антиоксидантов. Вино защищает сосуды, сердце, суставы, разжижает кровь.

Важно!!! Единственный минус не позволил красному вину подняться на пьедестал почета: содержание алкоголя. Некоторым из нас противопоказано вино в частности и алкоголь в целом. Например, при заболеваниях печени, гипертонии и аллергии на вино и этиловый спирт.

3. Виноградный сок.

Помимо антиоксидантам в виноградном соке много витаминов В. Как известно, этот набор витаминов поддерживает молодость волос, кожи и ногтей. Виноградный сок помогает бороться с заболеваниями суставов и инфекциями. В соке темного винограда содержатся вещества, помогающие сохранить память и бороться с раком груди. Виноградный сок рекомендуется при нервных истощениях и упадке сил. Бактерицидные, мочегонные, слабительные, потогонные и отхаркивающие – эти свойства присущи виноградному соку.  При лечении натуральным виноградным соком нужно принимать по  полстакана 3 р./день на протяжении трех недель. Виноградный сок следует разводить водой в пропорции 1:1.

Важно!!! При гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется виноградный сок. С осторожностью при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, ожирении, сахарном диабете, при склонности к метеоризму, воспалительных процессах в легких.

4. Черничный сок.

Черничный сок помогает в борьбе с ожирением и сахарным диабетом, предотвращает заболевания десен. При приеме черничного сока сохраняется работоспособность кишечника. Черничный сок помогает поддерживать нормальный состав микрофлоры. Укрепление зрения, предупреждение образования морщин, пагубное действие на возбудителей брюшного тифа и дизентерии – заслуженное четвертое место не зря принадлежит черничному соку.

В народной медицине сок ягод черники применяется как противоспазматическое, противовоспалительное, обезволивающее, закрепляющее средство при гастритах, колитах, рвоте, дизентерии. Прием половины стакана черничного сока до еды (с одной ст. ложкой меда) три раза в день излечивает цистит, уретрит, ревматоидные боли. Сок черники улучшает зрения в ночное время и в сумерки, способствует адаптации глаза к плохой видимости. Сегодня черничный свежеотжатый сок обязательно входит в меню космонавта, а в некоторых странах — летчиков.

Важно!!! Чрезмерное потребление черничного сока приводит к дискинезии желчевыводящих путей.

5. Вишневый сок.

Поддерживает гемоглобин крови, сохраняет молодость зубов и глаз, борется с «мочевыводящими» инфекциями. Вишневый сок поддерживает работоспособность мозга и снижает риск развития рака. Полезен взрослым  детям, занимающихся спортом. Вишневый сок снижает болезненность мышц при интенсивных тренировках. Вишневый сок улучшает аппетит, вкус лекарственных веществ. Незаменим при лихорадочных состояниях, малокровии, как отхаркивающее средство, легкое слабительное, при бронхитах и астме. Вишневый сок полезен при эпилепсии, артрите, психических болезнях, как жаропонижающее средство.

Важно!!! Вишневый сок противопоказан при ожирении, язве желудка, сахарном диабете.

6. Яблочный неосветленный сок.

Облегчает состояние при атеросклерозах, болезнях мочевого пузыря, печени и почек. Яблочный сок выводит отходы обмена веществ, улучшает работу кишечника, выводит свободные радикалы и токсины, восстанавливает силы после нагрузок, содержит минимум калорий, помогает выводу камней из почек. Яблочный сок полезен при малокровии, потому что содержит много железа. Яблоки богаты пектином, которые действуют как адсорбенты, что делает  яблочный сок незаменимым при диетическом питании и занятиях фитнесом. Яблочный сок нужно употреблять людям с хроническими бронхитами, курящим. Яблочный сок рекомендуется смешивать с апельсиновым соком, морковным, сельдереевым. Объясняется это тем, что соки овощей содержат большое количество минеральных солей, в то время, как соки фруктов богаты сахарами. Миксы служат хорошим дополнением друг другу.

http://piyavkin.ru/2009/11/16/rejting-samyx-poleznyx-napitko...

Картина дня

наверх