Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...
  • Владимир
    Тест на covid 19 в Тверской области для простых смертных стоит от 1500 дереянных. Кому пандемия, а кому мать роднаяКак узнать, у вас...
  • Felina Песцова
    Реклама препаратаЛечение насморка ...

Список продуктов, которые нужно избегать, если у вас кислотный рефлюкс (изжога)

Список продуктов, которые нужно избегать, если у вас кислотный рефлюкс (изжога)

Список продуктов, которые нужно избегать, если у вас кислотный рефлюкс (изжога)


Жгучий дискомфорт в животе, боль в груди и вздутие живота после еды - все это явные признаки кислотного рефлюкса. Случаи изжоги время от времени не являются чем-то необычным, но это может быть признаком более серьезной проблемы, если она не исчезнет в долгосрочной перспективе.

В целом, продукты, которые могут вызвать изжогу, это те, которые вызывают расслабление сфинктера пищевода. По сути, это позволяет пище дольше оставаться в желудке, задерживая пищеварение. Некоторые из наиболее распространенных виновников включают:

  • Жареные блюда  - луковые кольца, картофель фри, жареный цыпленок и бекон богаты жирами. Пища с высоким содержанием жиров задерживается в желудке более длительное время, стимулируя выработку кислоты в желудке и еще больше раздражая кишечник.
  • Горячие продукты  -  перец чили и блюда, в которых используется острый соус, еще больше раздражают кишечник и пищевод.
  • Помидоры и продукты на основе томатов  - у них высокая кислотность.
  • Цитрусовые  - высокое содержание кислоты в цитрусовых расслабляет сфинктер пищевода.
  • Кофеин  -  кофе и чай могут усугубить кислотный рефлюкс.
  • Газированные напитки  - пузырьки расширяются в желудке, создавая давление и боль.
  • Шоколад. В  шоколаде есть как минимум три вредных ингредиента: кофеин, жир и какао.
  • Чеснок и лук  - эти продукты могут раздражать и воспалять слизистую пищевода.

Советы по подавлению кислотного рефлюкса или обострений ГЭРБ

Помимо употребления правильных продуктов и сокращения количества плохих, медицинские работники могут порекомендовать внести определенные изменения, которые могут еще больше минимизировать возникновение кислотного рефлюкса или обострений ГЭРБ. 

Общие рекомендации включают:

  • Ешьте меньшими порциями  - регулярное употребление меньшего количества пищи может снизить давление в желудке.
  • Не торопитесь с едой  - спешка во время еды может вызвать раздражение пищевода и желудка.
  • Сохраняйте вертикальное положение в течение как минимум трех часов после еды  - откидывание после еды облегчает попадание содержимого желудка в пищевод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх