Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Названо лучшее натуральное средство от висцерального жира в области живота

Названо лучшее натуральное средство от висцерального жира в области живота

Наличие жировых отложений в области талии – далеко не безобидное явление. Висцеральный жир, скапливаясь вокруг жизненно важных органов брюшной полости, защищает органы от травматического повреждения, а так же используется организмом, как резервный источник энергии. Но превышение нормальных показателей может стать причиной появления проблем с сердцем, почками, гормональных нарушений и проблемами с сосудами.

Названо лучшее натуральное средство от висцерального жира в области живота
Группа исследователей из Университета Калифорнии (США) провела исследование, которое показало, что снизить риск образования висцерального жира можно при регулярном употреблении острой пищи. В данном случае экспертами были использованы перец чили и халапеньо.

Наличие в остром перце капсаицина способствует быстрому насыщению, предупреждая употребление большего количества продуктов. К тому же, вещества, входящие в состав острого перца, способствуют ускорению обмена веществ и усиленному сжиганию жировых клеток. Так же, благодаря энергии, полученной при переработке перца, происходит сжигание жиров и в состоянии покоя“, – поделились специалисты университета.

Свои выводы учёные сделали на основании результатов исследования, проведённого с участием группы добровольцев. На протяжении четырёх недель им было рекомендовано употреблять добавки, содержащие капсаицин.

Контрольной группе участников давали плацебо. По окончании эксперимента выяснилось, что у людей, принимавших добавки жгучего перца, значительно улучшился обмен веществ, который привёл к уменьшению висцерального жира и аппетита.

Ежедневное употребление перца чили и халапеньо способствуют улучшению метаболизма на 4-5% в день. Данный фактор благоприятно влияет на сжигание жира в области живота”, – сказал в заключенье руководитель исследования доктор Дэвид Хибер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх