Эффективное лечение и профилактика варикоза

Варикозное расширение вен встречается довольно часто не только у пожилых, но и у молодых людей. Довольно часто происходит так, что у молодой женщины появляются после родов узловатые вены на нижних конечностях, возникает боль и другие неприятности варикоза. Эффективное лечение и профилактика варикоза проводятся после его точного диагностирования и включают в себя как медикаментозные средства, так и народные, для внутреннего и наружного применения.

 

    Первые признаки варикоза

  Начальным признаком варикоза является появление видимых мелких сосудов на поверхности кожи, которые располагаются небольшими группами, преимущественно на бёдрах.

Это очень заметно, если имеется целлюлит, который также связан с варикозом. При целлюлите жировая клетчатка препятствует оттоку крови, значительно увеличивая риск развития заболевания.

  Если у Вас стали уставать, отекать к вечеру ноги, зябнуть под одеялом и в шерстяных носках, то это уже симптомы болезни. Не обратив вовремя внимания на появившиеся признаки, можно запустить болезнь.

 

  Как же осуществляются лечение и профилактика варикоза? Во-первых, следует избавиться от вредных привычек, от сладостей, мучных и жирных блюд, наваристых бульонов, копченостей, консервов и маринадов, кофе и алкоголя (в особенности от пива) или хотя бы свести их употребление к минимуму. Данные продукты оказывают разрушительное влияние на клапаны и венозные стенки, добавляют лишний вес, а пиво, задерживая в организме жидкость, добавляют на вены нагрузку. Кофе, алкоголь и курение так же пагубно влияют на сосуды.

  Во-вторых, необходимо избавиться от лишнего веса. Эффективное похудение возможно при правильно организованном, сбалансированном питании и регулярных физических нагрузках. В-третьих, людям, страдающим предрасположенностью к варикозу, нельзя поднимать более 3-х кг, иначе это будет толчком к развитию заболевания.

  В пищу следует употреблять продукты, которые богаты витамином Е (он придает эластичность венам), витамином С (придает прочность сосудам), рутином (витамин Р – укрепляет клапаны и венозные стенки).

 

  Нужно больше двигаться (особенно ходить перед сном), выполнять не сложные разминки, бегать на цыпочках на месте (для улучшения кровообращения); носить свободную обувь и одежду (тесные джинсы и обувь, утягивающие пояса, тугие воротнички и ремни, резинки на носках и чулках – прочь!). Приток крови по периферии сосудов, из-за них, затрудняется и повышается давление в венах, что приводит к отекам и болям в ногах.

 

    Эффективное лечение и профилактика домашними средствами.

  Рецепты народной медицины и советы, которые помогут при болезни:

  1. Следует спать на постели с немного приподнятыми ногами.

  2. Не вставая с постели утром необходимо выполнять упражнения для ног, назначенные врачом: незначительные подъемы, махи, ножницы, велосипед и т.д. Поднять ноги вверх вертикально, прислонив их к стене, под прямым углом относительно туловища и лежать так 15 минут. Запомните, что надевать эластичные чулки, следует только после выполненных упражнений, не опуская ноги вниз! Иначе, в эластичных чулках нет смысла, так как опущенные ноги приводят к опущению вниз венозных клапанов и фиксация чулками произойдет в положении патологии вен. Значит, от этого будет только вред, а не польза!

  3. Очень полезен инжир в свежем виде и его отвары в воде и молоке. Но этот продукт не подойдет для больных с сахарным диабетом, подагрой, воспалением ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

  4. Рекомендуется к местам расширенных вен, прикладывать на ночь смесь из кислого молока и соцветий серебристой полыни, растертых в ступке в пропорции 1:1. полынь можно заменить наземной частью мужского папоротника.

  5. Эффективное средство лечения варикоза – обычные спелые помидоры. К больным участкам можно прибинтовывать тоненькие кружочки зрелого помидора на 2-3 часа.

  6. Лечение выполняют и при помощи примочек. Для примочек можно использовать настой топяной сушеницы или листья сирени. Сырье (2 ст.л.) заливают кипятком (250 мл), ставят на водяную баню (15 мин.), охлаждают и процеживают.

 

    Есть, что есть

  1. Наибольшее содержание витамин Е (необходимого при варикозе) содержится в бобовых, проросших зернах злаковых, зеленом луке, салате, печени, оливковом масле, яичном желтке.

  2. Максимальное содержание витамина С в шиповнике, облепихе, сладком перце, белокочанной капусте, черной смородине, клубнике, помидорах, крыжовнике, укропе, петрушке, цитрусовых.

  3. Рутин (витамин Р) - в лимонах, шиповнике, грейпфрутах, черной смородине, рябине, чае и грецких орехах.

  4. Биофлавоноидами богаты – темная черешня и кислые сорта вишни, они активнее аспирина растворяют тромбы. Рекомендуется употреблять их по 20 ягод в день для профилактики заболевания.

  5. Для синтеза эластина необходима медь, которая содержится в морепродуктах (устрицах, кальмарах, крабах, креветках), говяжьей печени и бараньих почках.

  6. Рекомендуется в пищу употреблять растительную клетчатку (фрукты, овощи, отруби), для активации работы кишечника и профилактики запоров, негативно влияющих на состояние венозной системы.

  7. Морсы, соки, квас, чай и компоты (2 л в день) – способствуют разжижению крови.

 

    Советы

  Если Вы ведете малоподвижный или сидячий образ жизни, то следует соблюдать следующие правила для снижения нагрузки на вены:

  1. Нельзя закидывать ногу на ногу, сидя на стуле, чтобы не нарушать кровообращение в конечностях.

  2. Ноги следует ставить на перекладину рабочего стола или небольшую скамеечку.

  3. Чаще нужно двигать ногами и вращать стопы, чтобы ноги не затекали.

  4. Ходить по комнате следует через каждые 30 минут.

  5. Разминать ноги: 15-20 раз подняться на цыпочках, встать на пятки, перекатываться с носка на пятку и обратно.

  6. Нельзя ставить тяжелые сумки и сажать больших детей на колени, потому что вены трудятся на износ.

  Своевременная профилактика данного заболевания поможет избежать возникновения проблем в дальнейшем.

 

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх