Свойства морозника для здоровья и похудения

 

Растения, которые спокойно растут при снегопадах и морозах, можно пересчитать на пальцах. Их совсем немного, но они обладают очень полезными свойствами, широко используются в народной медицине, а кроме того, способствуют нормализации веса тела. Одним словом, полезные свойства морозника для здоровья и похудения можно перечислять долго.

 

  Свойства морозника очень ценны для нормализации функционирования всей сердечнососудистой системы. С его помощью можно эффективно очистить кровь, нормализовать артериальное давление и показатель сахара в крови.

В домашней медицине свойства морозника позволяют облегчить головную боль, особенно связанную с перенесенными травмами головы и сотрясениями.

  Лекарственные препараты из морозника хорошо помогают при лечении заболеваний пищеварительной системы. При правильном применении они позволяют уменьшить боли при приступах гастрита, при язве желудка.

 

  Регулярное употребление морозника позволяет укрепить иммунную систему и повысить защитные силы организма.

  В народной медицине применение этого растения для здоровья и похудения давно доказало свои преимущества. Чистка организма позволяет уменьшить вес тела. Активизация процесса обмена веществ – тоже немаловажный фактор в процессе похудения. Морозник отлично чистит печень, с его помощью можно осуществлять профилактику появления камней в почках и желчевыводящих путях.

  В лечении заболеваний органов дыхания и профилактике опухолевых заболеваний морозник также проявил свою эффективность.

  С помощью морозника можно дополнить основное лечение, назначенное при туберкулезном менингите, при водянке головного мозга.

 

  Свойства морозника хорошо проявляются и при приготовлении порошка из этого растения после его высушивания. Этим порошком можно натирать десна, чтобы они были здоровыми и не кровоточили. Средства из морозника помогают уменьшить зубную боль. Морозник, входящий в состав лекарств при глазных заболеваниях, помогает улучшить зрение.

  В морознике используются и корневища, и цветки. В составе корневищ содержатся гликозиды, которые оказывают полезное действие на сердечнососудистую систему и укрепляют нервную систему. Употребление настоек из корневищ морозника способствует укреплению миокарда за счет усиления его сократительных особенностей. Очень высокую эффективность демонстрирует морозник при эпилепсии.

 

  Цветки морозника постепенно созревают в плоды. Поэтому, чтобы применить их в лекарственных целях, нужно успеть собрать их в стадии цветения. Примерно в середине лета можно собирать семена этого лекарственного растения. Они нужны для того, чтобы продолжить его размножение в следующем сезоне. Из семян морозника можно получить масло, которое используется в лечебных целях и в косметологии. Например, его полезно употреблять при нарушенном липидном обмене, масло прекрасно борется при избыточном скоплении шлаков в организме. Употребление небольшого количества масла из семян морозника способствует укреплению иммунной системы. Его хорошо использовать при лечении гайморита, в том числе и хронического. Для этой процедуры необходимо закапать по 20 капель масла в ноздри взрослому человеку. Детям назначать масло из морозник не рекомендуется. Курс лечения можно продлить до 10 дней для получения хороших результатов.

  Чтобы сделать настойку из морозника, нужно взять 10 г корней, которые предварительно вымыты, тщательно просушены и измельчены. Это количество смеси заливается горячей, но не кипящей водой, оставляется в месте, куда не попадают солнечные лучи. Через 2 часа настоянный состав процедить, принимать по 1 ч.л. перед завтраком и ужином ежедневно.

 

  Ценными лечебными свойствами обладает мазь, приготовленная из растения морозник. К основному веществу добавляется лапчатка белая. Это средство показано при болезнях, связанных с щитовидной железой, при ослаблении защитных функций организма, помогает препятствовать распространению опухолей и новообразований. Мазь из морозника характеризуется противовоспалительным действием, рассасывающим эффектом, поэтому показано при нарушении работы щитовидки, при фиброаденоме. Мазь наносят на больной участок или то место на коже, под которым находится больной внутренний орган. Рекомендуется повторять нанесение до 4 раз в сутки, а весь курс можно продлить до 1 месяца.

  Однако нельзя оценивать только полезные свойства морозника. Это одно из наиболее опасных и ядовитых для организма растений, употребление которого может привести к необратимым последствиям. От людей, которым уже удалось на себе опробовать действие морозника, можно услышать самые противоречивые отзывы.

 

  Например, для здоровья и похудения морозник не рекомендуют применять сами врачи. В первую очередь, потому что у каждого человека свои особенности организма и найдется масса противопоказаний к употреблению этого растения. Доктора стараются назначать морозник только в крайне редких случаях, при этом строжайшим образом контролируя процесс его приема пациентами.

  Большое количество летальных исходов, отравлений и ухудшений самочувствия еще раз подтверждает, что свойства морозника – не только полезны, но и очень опасны. Это говорит о том, что самостоятельно назначать себе прием препаратов с его содержанием нельзя!

 

  Используя морозник в приготовлении настоек и отваров для здоровья и похудения, можно столкнуться с такими симптомами при его чрезмерном употреблении:

  -  появление сильной тошноты и рвоты;

  -  понос;

  -  сильная приступообразная головная боль;

  -  головокружение и помутнение сознания;

  -  расстройство деятельности нервной системы.

 

  Слишком длительный прием средств на основе морозника может привести к резкому ухудшению самочувствия, при котором начинает болеть сердце, немеет левая сторона тела, дыхание становится тяжелым, человек чувствует слабость и сильную усталость.

 

Восстановление и помощь организму после микроинсульта

 

Перенести микроинсульт многие люди могут так, что даже и не заметят каких-либо симптомов. И это самое опасное, ведь человек не предпринимает каких-либо мер по спасению собственной жизни, которая может оборваться в любой момент. Микроинсульт также опасен и страшен для человеческого организма, как и инсульт обычный. Во-первых, он является предупреждением того, что с сосудами и кровообращением имеются серьезные проблемы. А во-вторых, микроинсульт предшествует обширному инсульту, который, увы, имеет более серьезные осложнения и последствия.

 

  Симптомами проявляющегося микроинсульта являются головокружение, нарушение зрительной функции, слабость, ощущаемая в конечностях. Все это происходит в результате того, что кровообращение нарушено, в том числе и в головном мозге. Кровоизлияние, которое происходит при обширном инсульте и сопровождающем его разрыве сосудов, пропитывает ткани, расположенные около головного мозга, и именно это становится причиной того, что мозговая деятельность нарушается, и многие функции утрачиваются. Микроинсульт таким кровоизлиянием не сопровождается, но если не оказать первую срочную помощь, то таких последствий не избежать. Как правило, даже если инсульт удается предотвратить, потребуются восстановление и помощь организму после микроинсульта. За больным необходимо ухаживать.

 

  Восстановление и помощь организму больного необходимо начинать оказывать, как только врачи стабилизировали давление, пульс выровнялся, и дыхание стало стабильным. Первым делом, родственники, находящиеся рядом с больным после микроинсульта, должны попросить его произнести простейшую фразу, состоящую из нескольких слов, улыбнуться, а также поднять вверх две руки. Обычно речь слегка нарушена, слова больной произносит с трудом, речь воспринимает плохо. Руками пошевелить пострадавший также не может, тем более поднять их. Возможно, с первого раза выполнить перечисленные просьбы больному не удастся, но проявлять настойчивость следует умеренно.

 

  То, насколько успешно будут произведены восстановление и помощь больного человека, с которым случился микроинсульт, зависит от скорости оказания помощи квалифицированными врачами. Если в течение первых пяти часов больного госпитализировали, то после микроинсульта не будет слишком серьезных нарушений речи, памяти и подвижности. Микроинсульт влечет за собой разрушение не слишком больных участков отдела мозга. И все функции, как правило, при должном уходе можно восстановить.

 

  Неотъемлемой частью восстановления и реабилитации после микроинсульта являются физиотерапия и лечебные упражнения, курс лечебного массажа и психотерапевтические занятия.

 

  Хорошую помощь можно оказать организму в профилактике последующих инсультов и инфарктов, если ограничить количество съедаемой соли. Полезны назначенные врачом диеты практически без содержания соли. Обязательно необходимо отказаться от табачной зависимости. Курение только ускорить наступление инсульта или следующего микроинсульта, поэтому больного нужно лишить любой возможности выкурить сигарету. Больному, перенесшему микроинсульт, нельзя даже рядом находиться с теми, кто курит. Так называемое пассивное курение также пагубно сказывается на состоянии больного.

 

  Все восстановление и помощь организму, которая оказывается пострадавшему, лучше записывать в специальный блокнот. Эти записи помогут последовательно выполнять все процедуры и назначения, которые предписаны врачами. Важно в такой блокнот записывать показания измеренного артериального давления. Не важно, что обычному человеку эти данные мало расскажут, зато потом они очень сильно помогут врачам кардиологии. Замеры давления лучше производить по два раза в сутки, утром и вечером.

 

  Рацион больного стоит полностью пересмотреть и скорректировать. Необходимо употреблять побольше морепродуктов, отварной рыбы, свежих овощей, фруктов и ягод. Полезно включить в свое меню оливки и оливковое масло, бобы.

 

  Со временем человеку, который перенес микроинсульт, необходимо будет заняться спортивными нагрузками. Изменить образ жизни, возможно, придется кардинально, но желание жить побеждает в тех, кто столкнулся с таким заболеванием, как инсульт, и люди самоотверженно сражаются за возвращение к нормальной жизни. Поначалу врач назначит легкие физические упражнения. Через несколько месяцев можно будет приступить к более интенсивным нагрузкам, но только после полного обследования и консультации с врачом. Он же поможет и подобрать комплекс подходящих и безопасных упражнений. Кстати, если причиной микроинсульта стал избыточный вес, то диета и занятия спортом должны стать обязательными.

 

  Помочь человеку справиться с осложнениями, которые все же появятся после микроинсульта, можно и перестановкой в доме. Обстановку нужно сделать максимально безопасной для вернувшегося из больницы человека. Реабилитация часто включает общение больного с психотерапевтом и психологом. Они помогают настроиться на позитивный лад, отнестись к собственному состоянию терпимо и не усугублять ситуацию переживаниями и стрессами. Обычно люди с диагнозом микроинсульт и с возникшими осложнениями испытывают перепады настроения, что может повлечь за собой опасные последствия.

 

  Чтобы избежать повторения опасного состояния, после выписки из больницы врачи должны назначить больного на обследование головного мозга при помощи МРТ. Необходима эта процедура для того, чтобы убедиться в отсутствии в головном мозге опухоли, развивающейся вследствие травмы сосудов и кровоизлияния.

 

  Можно использовать и народные средства. Заваривают березовые листья: 8 граммов измельченных листиков заливают двумя стаканами кипятка, варят двадцать минут, оставляют на пять часов постоять, затем процеживают и принимают по 100 миллилитров несколько раз в течение дня.

Популярное в

))}
Loading...
наверх