Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Женя Арсентьев
    надо один раз собрать всех производителей, помахать кулаком, и ввести самую жесткую статью как никак от еды зависит н...Что мы едим на са...
  • Андрей Володичев
    Для правительства и прокуратуры работы - поле не паханное! Но никто, сука, этим заниматься не желает - кому нужно здо...Что мы едим на са...
  • Boba Bobrov
    Не зря в Америке даже трупы на кладбищах перестали разлагаться от всей химии, чем их пичкали ещё при жизни.Что мы едим на са...

Простые способы избавиться от подкожных прыщей

Простые способы избавиться от подкожных прыщей

Каждый человек хоть раз сталкивается с появлением подкожных прыщей. Казалось бы, что серьезной проблемы нет, просто косметический недостаток. Но на самом деле это довольно неприятное и болезненное явление. Сначала на проблемном месте появляется болезненный бугорок. Через некоторое время бугорок увеличивается, что вызывает покраснение и значительный дискомфорт.

Каждый, кого беспокоит проблема прыщей, ищет простые способы избавиться от подкожных прыщей.

 

  Как правило, причины подкожных прыщей на лице сигнализируют о том, что в организме человека происходят какие-то нарушения: неправильное питание, нарушение эндокринной системы, нарушения желудочно-кишечного тракта, половой системы, гормональные отклонения, неправильный уход за кожей лица или кожное заболевание. Такие отклонения приводит к тому, что повышается уровень выделения кожного сала и как следствие, закупоривается проток сальной железы.

 

    Простые способы избавиться от прыщей

  Во-первых: внимательно следите за своим рационом питания! Это действительно очень важно. Откажитесь от жирной пищи, от сладкого, жареного, копченого. Если Вы хотите не сталкиваться с проблемой подкожный прыщей, помните также и о том, что очень плохо влияют на состояние кожи алкоголь, сигареты и кофе.

Чтобы быстрее избавиться от проблемы кушайте шпинат, грейпфрут, яблоки, овсянку, йогурты. Добавляйте в пищу корицу, пейте зеленый чай. Эти продукты способствуют ускорению обмена веществ и не дают накапливаться жиру.

  Во-вторых: много гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом. Большим плюсом при борьбе с подкожными прыщами есть активное занятие любовью. Именно этот процесс заставляет быстро гонять кровь по организму, что ускоряет метаболизм и избавляет организм от лишнего жира и бактерий.

 

  В-третьих: правильно ухаживайте за кожей лица. При кожных воспалениях рекомендуется умываться ромашкой. Если на лице уже есть признаки подкожного прыща нельзя делать паровые ванны, потому что эта процедура раздражает кожу. А если у Вас все в порядке, то этот простой способ Вам подходит: раз в две недели запарьте цветки ромашки и подержите лицо над паром. После умойтесь прохладной водой и помажьте кожу кремом.

  Вечером умывайте лицо пользуясь гелем или лосьоном, который соответствует Вашему типу кожи. А утром просто ополаскивайте лицо обычной водой. Не используйте для умывания обычное мыло, оно стирает защитный слой с кожи, а она становится более податлива к внешним раздражителям.

 

  В-четвертых: если так уже случилось, что Ви обнаружили у себя подкожный прыщ – не паникуйте. Сходите в любую аптеку и приобретите ихтиоловою мазь. Этот простой препарат для местного применения, что оказывает выраженное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Мазь стоит копейки, а помогает очень неплохо.

  Делайте процедуру таким способом: умойтесь, затем выдавите на маленький кусочек ватки мазь и приложите к больному месту. Чтобы ватка не сползла, закрепите ее пластырем. Такую процедуру лучше всего делать на ночь. Утром вы увидите, что боль практически исчезла, размер бугорка значительно уменьшился, а гной, который был глубоко – поднялся под верхний тоненький слой кожи. Такая процедура ускоряет созревание подкожного прыща и вытягивает образовавшийся гной.

 

  Если так случилось, что вы не можете приобрести мазь, воспользуйтесь обычным йодом. Этот способ тоже хорош и проверенный десятками лет. Просто возьмите ватную палочку и поставьте небольшую точку на проблемное место. За ночь йод впитается и следов не должно быть видно. Только не перестарайтесь!

  Также при подкожных прыщах помогает лимонный сок. Поровну смешайте воду с соком лимона и часто протирайте раствором лицо. Если у Вас дома есть алое, то можно приложить его листик к больному месту. Такой компресс тоже хорошо вытягивает гной наружу.

  Помните, что ни в коем случаи нельзя давить подкожные прыщи. Это опасно распространению инфекции! Соблюдайте все перечисленные простые способы избавиться от подкожных прыщей и будьте красивы и здоровы!

  В случаи если Вы прислушались к советам, а проблемы подкожных прыщей продолжают Вас беспокоить, обязательно обратитесь к дерматологу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх