Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Можно ли пить кофе людям с диабетом второго типа

Можно ли пить кофе людям с диабетом второго типа

Известно, что люди с диабетом имеют повышенную чувствительность к кофеину. В связи с этим возникает вопрос: безопасно ли людям с диабетом употреблять кофе, и если можно, то какому напитку лучше отдать предпочтение.

Можно ли пить кофе людям с диабетом второго типа

Учитывая тот факт, что кофейные зёрна – низкокалорийный продукт, то становится понятно, что противопоказаний для употребления кофе людям с сахарным диабетом не так уж и много. В зёрнах кофе содержатся следующие полезные вещества: линолевая кислота (улучшает работу сердца), теобромин (нормализует работу нервной системы), пектины (нормализуют работу кишечника, предупреждая образование запоров), хлорогеновая кислота (расщепляет жировые клетки), витамин Р (улучшает работу сосудов).

Врачи-эндокринологи считают, что употребление кофе в разумном количестве поможет увеличить чувствительность к инсулину, препятствует накоплению жира в органах и тканях, способствует улучшению памяти и когнитивных способностей. Эксперты рекомендуют употреблять не более двух чашек свежемолотого кофе йного напитка в день, а в качестве подсластителя использовать заменители сахара или стевию.

Однако следует помнить, что не все люди с диабетом одинаково реагируют на кофеин. Ряд проведённых экспериментов показал, что у некоторых пациентов кофе способно спровоцировать рост сахара в крови.

По этой причине, прежде чем увлекаться данным напитком, следует начинать употребление кофе с маленьких доз, и внимательно следить за изменениями уровня глюкозы в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх