Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Грецкие орехи дарят женщинам здоровое старение

Грецкие орехи дарят женщинам здоровое старение

Грецкие орехи


Употребляющие грецкие орехи женщины после 50 и 60 значительно чаще впоследствии демонстрируют здоровое старение. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

Научный журнал Journal of Aging Research публикует данные эпидемиологического исследования, которое показало, что употребление не менее двух порций грецких орехов в неделю значительно увеличивает шансы на здоровое старение. Таким словосочетанием называют отсутствие серьезных психологических нарушений, хронических болезней, когнитивных расстройств или физических ограничений после 65 лет. Авторы исследования изучили информацию по 3 931 женщине, оценив связь между употреблением орехов и общим состоянием здоровья.

Из всех участниц исследования 16% представительниц прекрасного пола соответствовали категории здоровое старение, а у остальных это старение было названа обычным. Когда ученые оценили влияние орехов в среднем возрасте и последующую вероятность развития здорового старения, то была обнаружена существенная связь между общим количеством употребляемых регулярно орехов и укреплением здоровья в пожилом возрасте. Причём самую большую роль в этом играли грецкие орехи. Авторы исследования учитывали и другие факторы, способные влиять на здоровье в пожилом возрасте, от уровня образования и физической активности до материального положения.



С учетом всего этого только грецкие орехи были связаны с повышением шансов на здоровое старение. В этих орехах содержится множество полезных нутриентов и жиров, которые положительно влияют на работу мозга. Исследование было наблюдательным, оно не показало наличия причины и следствия.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх