Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Не надо "демонизировать": Доктор Розенберг рассказал об эффекте от кофе

Не надо "демонизировать": Доктор Розенберг рассказал об эффекте от кофе

Не надо "демонизировать": Доктор Розенберг рассказал об эффекте от кофе

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Доктор Виктор Розенберг в своём Telegram-канале рассказал, что вред от частого употребления кофе преувеличен. Медик убежден, что напиток не является таким опасным для сердечно-сосудистой системы, как принято считать. Доктор Розенберг призвал не "демонизировать" кофе. Врач считает, что вред от алкоголя и курения куда больше.

Доктор Виктор Розенберг рассказал, что кофе ошибочно считают невероятно вредным для сердечно-сосудистой системы. Медик привёл результаты исследования учёных из Лондонского университета королевы Марии. Они опросили больше восьми тысяч человек.

Людей разделили на три группы. Тех, кто пьёт меньше одной чашки в день. Тех, кто употребляет от чашки до трех. И тех, кто любит больше трёх чашек крепкого напитка в день. Встречались среди опрошенных даже те, кто принимает по 25 чашек кофе в день. Врачи наблюдали за работой сердца и сосудов.

В результате они пришли к выводу, что кофе не влияет на эластичность сосудов, как думали ранее. Артерии переносят кровь, которая содержит кислород и питательные вещества, от сердца к остальным органам. Если эластичность сосудов становится ниже, это может привести к приступу или инсульту.

Доктор Розенберг призвал не "демонизировать" кофе. Он убеждён, что алкоголь и курение наносят гораздо больший вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх