Последние комментарии

  • Ульяшина Юлия
    мне от прыщей здорово помог лосьон Каламин Skinsave,  он не гормональный, я наносила и  точечно и маской на ночь, кож...Как избавиться от прыщей на лице
  • сергей чесноков
    Прием аронника с алое регулирует обмен веществ,  подавляет адскую бактерию,  периодичность приема 82 суток. Как избавиться от прыщей на лице
  • Ульяшина Юлия
    У меня после родов полетели и волосы и зубы и ногти, вообще ломкие были, ногти слоились, лак не держался вообще, даже...Здоровье человека и состояние ногтей

Бессонница. Лекарственные растения и сон

Овес (цветки, стебель и корень, собранные в период цветения).
Рекомендуется при бессоннице, проходящей с нарушением аппетита, немотивированными страхами, быстрой физической и психической утомляемостью. Может быть полезен и при нарушениях сна, возникающих в период отказа от вредных привычек (алкоголь, табак.

..). Это успокаивающее и общеукрепляющее средство хорошо сочетается с валерианой.

Овес (зерна, солома).
Отвар зерен овса менее эффективен, чем настойки цветущего растения, зато в нем содержится много минералов и микроэлементов. Успокаивающим действием обладает и ванна с отваром овсяной соломы. Для ее приготовления 150 г овсяной соломы измельчают, заливают 2-3 л горячей воды и варят в течение 20 мин. Затем процеживают и выливают в наполненную теплой водой ванну.

Валериана лекарственная.
Обладает успокаивающим действием, снимает сердцебиение, спазмы желудочно-кишечного тракта. Валериана устраняет беспокойство, которое мешает уснуть. Особо эффективна при появлении чувства сдавленности в груди и ощущении «кома в горле».

Хмель обыкновенный.
Используются плоды, называемые шишками. Их настой оказывает успокаивающее воздействие. Назначается при бессоннице и неврозах. При бессоннице рекомендуется отвар цветков хмеля.
Особо следует выделить использование подушки, наполненной шишками хмеля; многие считают ее лучшим средством от бессонницы.

Душица обыкновенная.
Настой душицы успокаивает. Применяется как отхаркивающее средство, оказывает желчегонное, потогонное и мочегонное действие, а также улучшает пищеварение.

Чабрец.
Он же — тимьян. Обладает успокаивающим действием. При бессоннице применяется в виде напитка, в состав которого входят также мята перечная и земляничный лист.

Цикорий.
Обладает успокаивающим действием. При бессоннице помогает напиток из цикория.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх