Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...
  • mfagashin Агашин
    Да, так оно и есть. У меня давление стало расти с 25 лет. В 30лет узнал о дыхательной методике по Бутейко. На "дыхалк...Молодые люди с ги...
  • Ники Рябцев
    МММ--видели..Ъ-!Как не дать прост...

В чём опасность анаболических стероидов для мужского организма

В чём опасность анаболических стероидов для мужского организма

Издание “Психотерапия и психосоматика” в этом году опубликовало текст научной статьи, в которой обращается внимание на проблемы со здоровьем мужчин среднего возраста, принимавших в юности анаболически-андрогенные стероиды (ААС).

В чём опасность анаболических стероидов для мужского организма

В начале 90-х прошлого века особую популярность у большого количества людей вызывали образы киногероев, имевших развитую мускулатуру. Для того, чтобы стать похожими на своих кумиров, да и просто произвести впечатление на представительниц прекрасного пола, многие молодые парни начинали качать мышцы на фоне приёма ААС. Причём многие из них, для увеличения эффекта, одновременно принимали и таблетированные и инъекционные анаболики. До недавнего времени учёными не были проведены научные исследования на соответствующую тему.

Но, тем не менее, спустя 10-20 лет, повзрослевшие мужчины, чья молодость пришлась на “лихие 90-е”, всё чаще стали обращаться с различными проблемами на здоровье. Одной из серьёзных проблем, с которой пришлось столкнуться мужчинам, стали проблемы с сердцем. Далее следуют: недостаточность яичек, сопровождающаяся снижением уровня половых гормонов, различные поражения печени, почек и нервной системы. Среди мужчин данной возрастной группы чаще возникают симптомы ранней деменции.

Хотя учёным ещё предстоит длительная и кропотливая работа по выявлению последствий приёма ААС, во многих странах мира уже вводится запрет на свободную продажу этих препаратов, сравнивая их с наркосодержащими препаратами. В соответствии с уже имеющимися данными, учёные полагают, что данная категория мужчин должна проходить лечение от зависимости от ААС не только у психиатров, но и в специальных клиниках для лечения наркозависимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх