Народная медицина

79 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев19 января, 9:27
    Поживём, увидим. Пока что рано говорить про это.Злополучному кита...
  • Сергей К18 января, 2:11
    КАК ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВЛИЯЕТ НА ПЕЧЕНЬ?6 привычек, котор...
  • mfagashin Агашин14 января, 17:35
    Практически параллельно Микулину А.А. работал Агашин Ф.К. по исследованию волновых процессов при взаимодействии чело...Уникальный способ...

Онлайн покупка лекарств: мнение россиян

Онлайн покупка лекарств: мнение россиян

Онлайн покупка лекарств: мнение россиян

 

Исследовательский холдинг «Ромир» провел исследование общественного мнения на тему онлайн покупки лекарственных препаратов. Почти половина россиян (47%) не покупает лекарства онлайн и продолжает ходить в аптеки. 

 

При этом 44% респондентов стали заказывать лекарства онлайн после появления такой возможности. Оказалось, что 9% россиян не слышали о нововведении. Среди причин отказа от онлайн покупки называют неудобство (59%), длительное ожидание (36%) и отсутствие возможности консультации с фармацевтом (28%).

 

Чуть менее трети россиян (31%) сообщили, что стали иногда покупать препараты онлайн. 13% респондентов заявили, что теперь в основном совершают онлайн покупки лекарств. Каждый десятый (10%) россиянин не знаком с такой возможность и продолжает посещать аптеки.

Старшее поколение предпочитает аптеки

Чаще других об отказе покупать лекарства онлайн заявляли россияне старше 60 лет, которые по-прежнему ходят в аптеки (55%). Респонденты в возрасте 25-34 лет чаще других стали заказывать препараты онлайн, в том числе и на постоянной основе.

Неудобно и долго

Большинство респондентов (59%), которые не заказывают лекарства онлайн, полагают, что оффлайн покупка более удобна (см. Гистограмму 2).

Более трети россиян (36%) считают, что купить лекарства в аптеке быстрее, чем ждать онлайн заказ. Кроме того, для 28% респондентов оказалась важной возможность проконсультироваться с фармацевтом в аптеке. Также россияне предпочитают доверять конкретной аптеке (14%) и считают, что в аптеке лекарства представлены в большем ассортименте.

"Несмотря на то, что коронавирус дал колоссальное развитие онлайн сервисам на фармацевтическом рынке, потребитель в целом оказался к этому не готов. Основная причина отказа от онлайн покупок - это доставка. В современном мире человек не готов ждать. Дойти до ближайшей аптеки гораздо проще, чем ждать курьера и еще оплачивать этот сервис", - говорит директор по работе с клиентами «Ромир» (Mile Group), Марина Шепотиненко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх