Народные средства для разжижения крови

Для того, чтобы достоверно узнать о том, что ваша кровь слишком густая, как правило требуется пройти медицинское обследование, однако для того чтобы сделать ее более жидкой вполне можно применить народные средства для разжижения крови. А для чего, собственно, это нужно делать? В чем заключается опасность, если у человека кровь излишне густая?

Густая кровь способна привести ко многим нежелательным последствиям, в ряду которых особо стоят такие, как образование тромбов, способных привести к закупориванию сосудов, кроме того, густая кровь нередко становится причиной возникновения гипертонического криза.

 

  Разжижение крови зачастую требуется для того, чтобы предотвратить возможность возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза. Из-за того, что у пациента слишком вязкая кровь, происходит нарушение работы таких жизненно важных органов, как печень, почки, у человека часто наблюдается повышение давления, особенно важно то, что сосуды при этом подвержены чрезмерным нагрузкам, что приводит к отложению на них холестериновых бляшек и ухудшению здоровья в целом. Таким образом становится понятно, что излишне вязкая, густая кровь – не есть хорошо, поэтому обратим свой пристальный взор на то, что имеется у нас под руками для избавления от данного зловредного факта, а именно – рассмотрим те народные средства, которые могут быть нам необходимы.

 

  А)  Одним из самых несложных способов разжидить кровь, а также попробовать очистить ее, является растительное масло, которое следует просто перекатывать в полости рта. Для этого следует взять обычное растительное масло в количестве одной столовой ложки, набрать в рот (не проглотать!) и перекатывайте во рту до тех пор, пока оно не примет белый цвет. Затем масло следует сплюнуть, глотать не нужно. Желательно делать это по утрам перед едой. Утверждается, что данное средство помогает вывести из организма человека токсины и способствует очищению крови.

 

  Б)  Зачастую народные средства, становятся более предпочтительными, нежели те лекарства, которые могут быть прописаны медиками. На то могут быть разные причины, но конкретно для разжижения крови не будет большого вреда, если попробовать некоторые рецепты, которые предлагаются травниками. К примеру, можно лечиться с помощью плодов софоры японской, следует взять их в количестве 100 граммов и залить водкой (0,5 л), после чего поставить в темное место и продержать в течение двух недель. По прошествии указанного срока, средство процедить, для его хранения подойдет холодильник. Принимать настойку настоятельно рекомендуется по определенной схеме. 15 капель настойки следует смешать с теплой водой (четверть стакана) и трижды в день пить натощак в течение первых трех дней лечения. По прошествии трех дней следует оценить свое самочувствие, если никаких неприятностей вроде резкого понижения давления не наблюдается, следует повысить дозу и довести ее до 25 капель. Если после этого побочные эффекты все-таки дают о себе знать, остановитесь на прежней дозировке (15 капель). Подобного курса лечения следует придерживаться в течение трех недель, затем сделать перерыв на неделю и вновь повторить курс. Перемежая трехнедельный курс лечения с недельным перерывом употребить настойку до ее полного окончания. Отметим, что прием пищи после употребления лекарства может быть не раньше, чем через полчаса.

 

  Зачастую многими считается, что самый простой и быстрый способ снизить густоту крови – это обычный аспирин. В целом, это действительно так, но следует отметить, что аспирин, несмотря на всю кажущуюся безопасность, имеет и свои отрицательные стороны. Аспирин – лекарственное средство и при частом применении его частицы способны закрепиться на стенке желудка и привести к язве. Поэтому народные средства, применяющиеся для разжижения крови, многими считаются более предпочтительными.

 

  В)  Рыбий жир способен не только замечательно разжижать кровь, но и неплох в применении для рассасывания уже образовавшихся склеротических бляшек и тромбов. Рыба должна употребляться в пищу не реже трех раз в неделю. Таурин, способствующий разжижению крови, содержится в достаточном количестве в морской рыбе и морепродуктах. Морская капуста, богатая йодом, также замечательно влияет на состояние крови, поскольку йод уменьшает густоту крови и способствует повышению тонуса сосудов.

 

  Г)  Среди приверженцев лечения нетрадиционной медициной немалая роль для улучшения качества крови отводится гирудотерапии – лечении с помощью пиявок. Несмотря на то, что многими этим средством отвергается по разным причинам, стоит отметить, что такие «живые» народные средства используются для практически мгновенного разжижения крови. Это достигается тем, что пиявки, присасываясь к коже человека, при укусе впрыскивают в организм некое вещество, называемое гирудин, которое способствует быстрому разжижению крови. Народные целители, проповедующие лечение при помощи пиявок утверждают, что проходить курс гирудотерапии следует в течение нескольких дней не реже двух раз в год, что поможет избавиться от излишней вязкости крови и разжидить ее. Отметим, что гирудотерапия имеет противопоказания и подходит далеко не всем, поэтому применяйте данное средство с осторожностью, желательна консультация со специалистом.

 

  Д)  Еще один нетрадиционный способ избавления от данной проблемы, называемый апитерапией. Апитерапией называется лечение подмором пчел, то есть пчелами, которые умерли по естественным причинам. В пчелином подморе содержится вещество гепарин, который в человеческом организме вырабатывается печенью и регулирует свертываемость крови. Гепарин схож по своему воздействию на гирудин, который описан в пункте Г. Настойка или отвар из помора пчел, является безопасным средством для разжижения крови.

 

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх