Семена льна лекарство от многих болезней

Семена льна являются очень полезными для здоровья человека. Лен имеет в своем составе много макро и микроэлементов – бор, йод, никель, алюминий, хром, цинк, медь, марганец, железо, магний, кальций, калий и многие другие. Лен содержит углеводы, белки, органические кислоты, жирные масла, витамин «С» и каротин. Поэтому можно без преувеличения сказать, что семена льна лекарство от многих болезней.

Лечебные свойства. Препараты на основе семян льна обладают ранозаживляющим, антисклеротическим, обезболивающим, слабительным, отхаркивающим, противовоспалительным действием.

Семя льна регулирует моторную и секреторную функцию кишечника. Льняное масло обладает противовоспалительным и смягчающим действием, также улучшает регенерацию тканей. Кроме того масло льна оказывает желчегонное и послабляющее действие. С помощью льна можно выводить плохой холестерин, ведь лен увеличивает желчеотделение, ускоряет продвижение пищевых масс и связывает в кишечнике холестерин с жирными кислотами.

Слизь образующая после набухания льна в горячей или холодной воде имеет способность смягчать негативное действие разных раздражителей, а также обволакивает слизистые оболочки в период воспаления. Эта слизь обладает успокаивающим и защитным действием при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении пищевода, колитах, энтеритах, геморрое. При энтероколитах и гастритах слизь семени льна можно использовать как обезболивающее и противовоспалительное лекарство. В желудке слизь семени льна уменьшает выделение желудочного сока.

Когда слизь попадает из желудка в кишечник, тогда она увеличивает объём содержимого кишечника и устраняет запоры. Настой семян льна или перемолотый на кофемолке лен можно употреблять либо вечером, либо натощак. Для этого нужно 1 ст.л. порошка льна запить водой желательно стаканам воды. Если вы хотите приготовить настой тогда 1 ст.л. нужно залить водой и время от времени помешивать в течение 30-40 мин.

При расстройстве кишечного тракта нужно перемолотое семя льна запить минимальным количеством воды. При болях желудка нужно принимать холодный настой семени льна делать это можно за 2 часа до или после еды, а также непосредственно пред сном. Пить его нужно маленькими глотками. Пить такой настой нужно 2-3 дня, как правило, через пару дней боли прекращаются. В случае прекращения боли можно пить настой только раз в день, как профилактическое средство.

Именно холодный настой мягко стимулирует мочеотделение и желчеотделение, также оказывает детоксикационное действие. Также настой семян можно использовать при разных отравлениях как пищевых, так и химических.

Настой семян льна также употребляют при наличии воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Пить настой нужно на протяжении дня 5-6 раз. При сухом кашле раздражение уменьшается, а при мокром происходит отхождение мокрот. Также настой можно использовать и при ларингите и других подобных болезнях, ведь он обволакивает горло и снимает воспаление. Для такого настоя необходимо 1 ст.л. льна залить 200 мл воды прокипятить на медленном огне постоянно помешивая 5-8 мин. Процедить и пить маленькими порциями в течение дня. Пить можно как взрослым, так и детям.

Семена льна также полезно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом. Исследования показали, что лен способен снижать уровень сахара в крови. Семена льна имеют также способность расщеплять жировые клетки, которые имеются при ожирении. Льняное масло применяется также для лечения ран и ожогов. Лен препятствует также возникновение тромбов в легких, мозге и сердце.

В качестве сорбента нужно употреблять 1 ст.л. размолотого в кофемолке семян льна и запить стаканом воды. Как сорбент он будет работать, если выпить его перед сном или натощак за час до еды. Также лен оказывает противопаразитарное действие. Поэтому периодически его необходимо употреблять. Ввиду этого можно с уверенностью сказать, что лен это натуральное лекарство, которое лечит многие болезни.

Источник ➝

Народные средства для профилактики инсульта

 

 

Заболевания сосудов на сегодняшний день является одной из главных причин высокой смертности. И об этом знают не понаслышке уже не только люди в возрасте, но и молодые. Инсульт является самой опасной болезнью, вызванная проблемами с сосудами. А народные средства для профилактики инсульта помогут избежать этого заболевания.

  Многие инсульт связывают с предназначением или роком судьбы, даже если имеется наследственная предрасположенность. Чаще всего на появления инсульта влияет образ жизни, а его можно очень легко изменить, что и поможет предотвратить заболевание.

 

    Виды инсульта

  Инсульт представляет собой резкий сбой в процессах кровоснабжения мозга. Врачи подразделяют инсульт на ишемический и геморрагический.

  Возникновение ишемических инсультов происходит из-за формирования тромбов, которые закупоривают сосуды, также сосуды могут и сильно сужаться. Вследствие этого к некоторым участкам мозга перестает поступать кислород, и клетки начинают отмирать. Даже имея небольшие знания в сфере анатомии человека, можно определить, что причиной развития инсульта становится атеросклероз.

 

  Геморрагический инсульт становится следствием разрыва сосудов. Из него вытекает кровь и происходит сбой в кровоснабжении мозга. Разрывы сосудов происходят из-за повышенного кровяного давления, при этом наличие атеросклероза намного чаще влияет на инсульт, нежели его отсутствие.

 

    Средства профилактики инсульта

  Предотвратить возникновения данного заболевания не сложно, основное внимание следует обратить на питание. Разумеется, на состояние нашего здоровья оказывают влияние и экология, и вредные привычки, и стрессы, однако питание является важнейшим фактором. К примеру, как установили ученые Швеции, магний способен на 15% снизить риск возникновения ишемического инсульта. Данный элемент имеет свойство понижать артериальное давление, благотворно влиять на содержание холестерина в крови, что уменьшает вероятность заболевания. Народные средства для профилактики инсульта включают и употребление цельнозерновых продуктов, орехов, морской капусты, зеленых овощей, чернослива.

 

  Проводимые сравнения свойств цельнозернового хлеба и лекарств, показали, что они обладают одинаковыми профилактическими действиями. Исследования специалистов Шотландии выявили, что диета, основанная на употреблении большого количества пищевых волокон, по своей эффективности не уступает лекарствам, к тому же она намного безопаснее.

 

    Питание для профилактики инсульта

  Основной принцип питания – это не превышение требуемого количества калорий, которое потом расходуется в качестве энергии. Другими словами, есть нужно не переедая.

  Обязательно необходимо включить в свой рацион богатые пектинами продукты, к ним относятся: соки с мякотью, свежие фрукты, овощи и ягоды, а также настоящий мармелад. Перечисленные продукты, а еще и хлеб из муки грубого помола и цельнозерновые продукты помогают организму выводить токсины и другие вредные вещества, а также препятствует развитию атеросклероза, а значит, уменьшает риск появления инсульта.

 

  Для строительства белков необходимо 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, то есть они синтезируются в организме. Поэтому так важно получать их вместе с продуктами питания, это необходимо как для всего организма, так и для мозга.

  Народные средства, улучшающие быстроту реакции включают употребление таких продуктов, как сметана, яйца, рыба, молоко, мясо птицы. Триптофан, вещество, которое позволяет поддерживать нормальное состояние психической и нервной системы, а также работу мозга. Существуют некоторые мнения, что данная аминокислота может замедлить процессы старения. Триптофан содержится в бананах, винограде, инжире, кураге, твороге, орехах, рыбе, и мясе птицы.

 

  Лизин - вещество, благодаря которому мы можем до преклонных лет сохранять ясность мышления, содержится в семечках, бобовых, какао, овсянке, горьком шоколаде, мясе птицы.

 

    Продукты против инсульта

  Употребление многих продуктов для профилактики инсульта позволяет избежать образования склеротических бляшек, и даже расщепить их.

  Народные методы для предотвращения инсульта включают в себя овощи: капусту, брокколи, брюкву, салат, хрен, редис. При регулярном их употреблении можно снизить вероятность возникновения инсульта на треть. Уменьшить риск заболевания на 25% можно благодаря употреблению цитрусовых: апельсинов, мандаринов и грейпфрута, а также их соков.

 

  В странах Средиземноморья очень редко люди страдают от проблем с сосудами. Все потому, что в их рацион входит оливковое масло, которое богато ненасыщенными жирами. Благодаря этим жирам в организме поддерживается стабильный уровень холестерина, что положительно влияет на здоровье сосудов. Ненасыщенные жиры можно встретить и в других маслах: льняном, подсолнечном, кукурузном и т.д. Только употреблять рекомендуется нерафинированные масла холодного отжима.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх