Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    везде так... рано открылись.....да и без масок щеголяют-как их назвать ?-не умные или легкомысленные ? Но из-за таких...Израильские врачи...
  • Эльшад Гасанов
    Все правильно, единственное, тимусовая железа бывает у детей до 13 лет, потом атрофируется.10 простых способ...
  • Ульяшина Юлия
    При суставной боли отца всегда выручает гель бальзам аптечный от Лошадиной силы, он и мышечную и суставную боль снима...Избавляемся от бо...

Причина мерцательной аритмии у людей с избыточным весом не в жире, а в мышцах

Причина мерцательной аритмии у людей с избыточным весом не в жире, а в мышцах

Причина мерцательной аритмии у людей с избыточным весом не в жире, а в мышцах


Ученые из Орхусского университета отмечают, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира в организме, а с большой массой тела, независимо от процента жира.

Мерцательная аритмия поражает каждого третьего человека в промышленно развитых / западных странах в течение жизни. Когда дело доходит до предотвращения этого состояния, лучшим советом врача часто является потеря веса. Тем не менее, новое исследование, проведенное в Орхусском университете, показывает, что риск фибрилляции предсердий связан не с количеством жира, а с весом без жира.

«Хотя верно, что люди с избыточным весом имеют явно повышенный риск фибрилляции предсердий, нет четких доказательств того, что жир имеет главное значение, если мы адаптируемся к высокой массе без жира у этих людей. И наоборот, кажется, что люди с высоким весом имеют больший риск, независимо от того, много ли у них жира на теле или нет », - объясняет Мортен Фенгер-Грон, старший научный сотрудник исследовательской группы.


Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Cardiovascular Medicine.

Мышцы имеют значение

В глазах большинства людей большая мышечная масса рассматривается как противоположность большому количеству жира, но оказывается, что в некоторой степени одни и те же люди имеют много обоих видов ткани.

"Когда эти люди имеют высокий риск фибрилляции предсердий, мы склонны интерпретировать это как доказательство того, что слишком много жира вредно. Наши результаты указывают на важность того, чтобы не забывать искать это состояние у людей с мускулами и без чрезмерного жира - даже если они кажутся очень здоровыми и крепкими".


Фенгер-Грон добавляет:

"Это напоминание, что причинные механизмы, лежащие в основе мерцательной аритмии, отличаются от механизмов, вызывающих другие болезни сердца. Иногда они противоположные. Важно понять это, если мы хотим предотвратить рост фибрилляции предсердий".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх