Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Анализ мочи поможет определить предрасположенность к раку мочевого пузыря

Анализ мочи поможет определить предрасположенность к раку мочевого пузыря

На сегодняшний день диагностировать злокачественные новообразования мочевого пузыря возможно лишь при проведении инвазивной цистоскопии. Данный способ диагностики позволяет определить наличие опасного заболевания только при появлении симптомов у человека, когда заболевание уже прогрессирует.

Анализ мочи поможет определить предрасположенность к раку мочевого пузыря
Международной группой учёных разработан метод диагностики рака мочевого пузыря на основании полученных данных анализа мочи. Причём новый метод поможет спрогнозировать развитие злокачественного образования за 10 лет до развития первичных симптомов недуга. Материалы исследования опубликовало на своих страницах издание Lancet EBioMedicine.

Проведение цистоскопии – довольно болезненное исследование для пациента. Проведение исследования мочи на наличие мутаций в ДНК, называемые TERT-мутации, встречающиеся даже на самых ранних сроках развития онкологии – помогут начать своевременное лечение.

Новый метод успешно прошёл тестирование среди 131 добровольцев, возраст которых составил 40-75 лет, с предрасположенностью к развитию рака мочевого пузыря. Среди 30 участников в последующем были выявлены злокачественные новообразования в мочевом пузыре. Причём у 14 добровольцев были выявлены мутации клеток в анализе мочи за 10 лет до проявления клинических симптомов, что составило 46%.

За полтора года до появления клинической симптоматики методом тестирования был выявлен рак мочевого пузыря среди 86% человек.

Исследователи уверены, что новый метод тестирования мочи на определение TERT-мутаций, станет важным дополнением в проведении онкоскрининга мочевого пузыря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх