Последние комментарии

  • Ульяшина Юлия
    Лук, чеснок, цитрусы, надо так есть, для иммунитета, а когда герпес выскакивает, я аптечное средство всегда беру, наз...Эффективные средства для лечения герпеса
  • Владимир Бекетов
    При ожогах горячей водой или паром прекрасно помогает настойка прополиса, Она у нас всегда стоит в шкафчике на кухне....Домашние способы лечения ожогов
  • Елена Поспелова (не меняла)
    На фото - не живокость, а огуречник! Растение совсем из другого семейства, совершенно не похоже. Господа, будьте повн...Живокост корень в народной медицине

Народные методы лечения ювенильного артрита

Ювенильный ревматоидный артрит представляет собой хроническое заболевание, развивающееся исключительно в детском возрасте (до 16 лет). На сегодняшний день специалисты не пришли к единому мнению о причинах возникновения данного недуга. Симптоматика заболевания весьма обширна, среди всего многообразия проявлений болезни особое место занимают те, которые свидетельствуют о вовлечении в патологический процесс внутренних органов.

Необходимость использовать народные методы лечения ювенильного артрита заключается в том, что заболевание нередко приводит к инвалидности, оно быстро прогрессирует и влияет на многие внутренние процессы в организме. Различные народные методы лечения позволяют снизить остроту проявления симптомов и в определенной мере улучшить качество жизни пациента.

 

 

  Отмечено, что среди всех ревматических недугов у пациентов младшего возраста, ювенильный артрит встречается наиболее часто, причем особенно часто болеют им девочки. Характерной особенностью заболевания является то, что во многих случаях помимо поражения суставов, в патологический процесс вовлекаются некоторые внутренние органы. Проявлений заболевания немало, к таковым относятся:

  - сыпь, лихорадка, симптомы поражения внутренних органов;

  - полиартрит.

 

  Форма артрита может быть подострой или острой. В последнем случае у больного отмечается воспалительное поражение суставов, выражающееся припухлостью, отеками, деформацией, сильной болью. Ювенильный артрит чаще всего поражает средние и крупные суставы, а также позвоночник (особенно шейный отдел). Если имеет место сыпь, локализуется она преимущественно на коже живота, спины, ягодиц, груди. Воспалительные процессы внутренних органов развиваются чаще всего в легких, сердце, возможно увеличение печени. Наиболее неутешительный прогноз имеют пациенты с острой формой болезни, которая имеет весьма нестабильное течение и тяжело подвергается терапии. Другие пациенты, артрит которых находится в подострой форме, испытывают меньше неудобств, симптомы недуга у них выражены меньше, поражение характеризуется более четкой локализацией.

 

  Народные методы лечения наиболее эффективны при своевременном выявлении ювенильного артрита, в противном случае вероятность нарушения подвижности суставов сильно повышается. Любые народные способы терапии должны осуществляться под контролем врача.

  Некоторые средства народной медицины для облегчения состояния при ювенильном ревматоидном артрите:

 

  1. От болей в суставах хорошо помогает желтая гречавка, из которой необходимо приготовить отвар: на 250 мл кипятка потребуется 15 г сухого растения. Заварить, дать настояться в течение 2 ч, принимать 3 раза в день, за 1 ч. до еды по 2 ч.л. Еще один способ: из корня того же растения сделать следующее средство: сушеный корень (15 г) измельчить, залить холодной водой (0,5 л), процедить через марлю, принимать 3 раза в день по 100 мл, за 1 ч до еды.

 

  2. При артрите можно принимать внутрь отвар овса: залить 10 г сырья горячей водой (250 мл), настаивать 10 мин, принимать после процеживания в течение суток, разделив весь объем на 3 части.

 

  3. Почки, листья тополя используют в народной медицине как эффективное и вместе с тем простое средство лечения суставов. Для приготовления отвара нужно взять листья сушеные, измельченные (3 ст.л.), залить кипятком (0,5 л), дать настояться 20 мин., после чего процедить, используя марлю. Употреблять 3 раза в сутки. Почки тополя используют для приготовления отвара, который выливают в лечебную ванночку. Для этого 3 ст.л. сырья необходимо залить 2 л воды, поставить на огонь и кипятить 10 мин. Затем настаивать в течение 5 ч, добавить всё в ванну. Процедура повторяется каждые 2 дня.

 

  4. Лечение артрита – процесс не легкий и не скорый. Есть несколько эффективных курсов народной медицины для лечения недуга, которые потребуют некоторого времени. Один из таких: сырую картофелину перетирают на терке и заливают полученную кашицу кефиром. Эту легко приготовляемую целебную смесь необходимо принимать внутрь. Правильный курс лечения:

  - 10 дней принимать ежедневно;

  - 10 дней принимать через день;

  - 10 дней принимать через 2 дня.

  Таким образом, весь цикл по времени занимает 2 месяца, зато болевые ощущения от артрита покидают на длительный срок, хотя и велика вероятность того, что они могут с течением времени вернуться. Курс желательно периодически повторять, во избежание рецидива.

 

  5. Полиартрит – один из признаков ювенильного артрита (когда поражены более 5 суставов тела). Избавиться от него можно попробовать с помощью яблочного уксуса: 1 ч.л. на 1 стакан воды 3 раза в день.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх