Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

В борьбе с COVID-19 могут помочь стволовые клетки

В борьбе с COVID-19 могут помочь стволовые клетки

Новый коронавирус впервые появился в декабре 2019 года, и с тех пор распространился по 180 странам, затронув сотни тысяч людей. На фоне пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) многие люди ищут способы лечения данного заболевания. Ученые спешат найти лечение, которое может помочь спасти жизни людей. Команда ученых из Северного Техаса предположила, что терапия стволовыми клетками может помочь бороться со смертельной инфекцией.

В борьбе с COVID-19 могут помочь стволовые клетки

Ученые из медицинского научного центра объединили усилия, чтобы создать лечение, которое может стать эффективным для пациентов, инфицированных коронавирусом. Ведущий автор, доктор Кунлин Цзинь, который является экспертом по стволовым клеткам, и команда международных исследователей, объединили усилия, чтобы определить, можно ли использовать терапию стволовыми клетками для лечения пациентов COVID-19.

Экспериментальное лечение включало внутривенное введение стволовых клеток в кровь семи пациентов в Пекине (Китай), которые находились в критическом состоянии. Трем пациентам было назначено плацебо. Семь пациентов, получавших терапию стволовыми клетками, были успешно пролечены и выздоровели от этой болезни. Спустя 14 дней – они были выписаны. Из числа пациентов, не получавших лечение стволовыми клетками, один умер, у остальных развились критические состояния, связанные с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС).

Материалы исследования под названием “Трансплантация ACE2-мезенхимальных стволовых клеток улучшает исходы пациентов с пневмонией COVID-19” будут опубликованы в апрельском номере журнала Aging and Disease за 2020 год .

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон многим странам, причем некоторые из них столкнулись с экспоненциальным ростом заболеваемости. Например, наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Соединенных Штатах – 189 642 случая. Далее следуют Италия и Испания со 105 792 случаями и 95 923 случаями, соответственно. Италия сообщает о самом высоком числе погибших, которое достигает 12 428 человек, а общее число погибших в мире превышает 42 000 человек.

Многие ученые работают над определением потенциальной терапии вирусной инфекции, в то время как другие стремятся разработать вакцины в надежде защитить население во всем мире. Эта болезнь часто смертельна для тех, кто старше 60 лет, и имеющих хронические заболевания, а так же для людей с ослабленным иммунитетом. Лица более молодого возраста могут перенести данное заболевание бессимптомно, но при этом оставаясь опасными для окружающих.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх