Народная медицина

79 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Межонов
    На Востоке есть такое поверье, по которому чеснок, это не просто растение, а что он появился из крови демона Раху (бу...Как приготовить т...
  • Sobering
    Недаром с утра в постель кофе подавали. Он готовит желчный пузырь перед завтраком.Как вовремя распо...
  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...

Опасность гель-лака: пострадать могут не только ваши ногти

Опасность гель-лака: пострадать могут не только ваши ногти

Гель-лак

Вред гель-лака для ногтей

Большинство женщин и так знают, что гель-лак достаточно серьёзно вредит ногтевой пластине – он мешает её воздухообмену и нарушает защитный слой ногтя. В результате ногтевая пластина становится сухой и ломкой, на ней могут появиться продольные борозды (довольно часто можно встретить данное явление), а у основания ногтя появляются трещины. После даже одного раза использования гель-лака любого качества ногти приобретут потрёпанный и совсем нездоровый вид, с которым не так уж и легко будет справиться – надо будет ждать, когда повреждённая пластина просто отрастёт.

Чему ещё может навредить гель-лак?

[caption id="attachment_18942" align="alignnone" width="700"]Сушка гель-лака Сушка гель-лака[/caption] Многие забывают, как именно проходит процедура – помимо самого непосредственного нанесения лака на ногти происходит ещё весьма мощное ультрафиолетовое облучение, причём на протяжении продолжительного периода времени. А если пользоваться этим специальным покрытием на регулярной основе, то представьте себе, сколько ультрафиолетового облучения получает наш организм. Казалось бы, что тут такого, однако по словам профессионального дерматолога Виктории Миронюк фотоповреждение от ультрафиолета и LED ламп может значительно ускорить процесс фотостарения – то есть заметных косметических повреждений кожи кистей и рук.

Неужели теперь никогда не выполнять данную процедуру?

Это не означает, что теперь вам нужно навсегда отказаться от красивых ногтей – отнюдь, но минимум за час до процедуры наносите на поверхность кожи солнцезащитный крем с широким спектром действия. Это не полностью обезопасит от вреда ультрафиолета, но хотя бы минимизирует его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх