Народная медицина

79 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия
    От болей в суставах бабушка делала настойку на каштане, ей очень помогали примочки такие, еще лопух прикладывала к б...Компрессы от боле...
  • star
    согласно канонам тибетский эликсир молодости на основе чеснока принимают не чаще чем один раз в 5 лет2 тибетских рецеп...
  • Владимир
    хе хе все сводится бросайте курить бред полныйПочему после 40 п...

Необычные признаки закупорки артерий и болезни сердца

Необычные признаки закупорки артерий и болезни сердца

Необычные признаки закупорки артерий и болезни сердца


Некоторые признаки, указывающие на закупорку артерий и болезни сердца, могут показаться необычными. Среди них – эректильная дисфункция, боль в спине и челюсти, облысение.

Эректильная дисфункция (ЭД). Организм мужчин обладает встроенной системой предупреждения о развитии ишемической болезни сердца: когда возникают трудности с эрекцией, это может быть признаком закупорки артерий в малом тазу, появляющихся до того, как случится сердечный приступ. Между появлением ЭД и обнаружением ИБС в среднем проходит от трех до пяти лет.

Облысение. Исследование с участием почти 37 000 мужчин показало: сильное облысение в зоне макушки может быть знаком, предсказывающим наличие тихой ишемической болезни сердца в любом возрасте. Потеря волос от умеренной до тяжелой степени коррелирует с удвоенным риск смерти от сердечных заболеваний у обоих полов.

Ушная складка. Такая складка является не только общим признаком старения, но и фактором, прогнозирующим сердечные заболевания. Сгиб, образующийся в мочке уха по диагонали от слухового канала к нижнему краю, может быть результатом плохого кровообращения, закупорки холестериновыми бляшками артерий, питающих миокард.  

Боль в икре при ходьбе. Атеросклероз может блокировать артерии ног (особенно у курильщиков) до постановки диагноза ИБС.

Столкнувшись с этим необычным признаком, следует без промедления обратиться к врачу: специалист сможет выполнить простые измерения артериального давления и кровотока в конечностях, чтобы подтвердить диагноз плохого кровообращения. Очень важно, чтобы болезнь сердца была диагностирована как можно раньше, потому что есть много диетических и медицинских методов лечения, помогающих решить эту проблему

Тугая челюсть. По данным Гарвардской медицинской школы, неприятные ощущения в области челюсти и шеи являются общими симптомами стенокардии, возникающей в результате ухудшения кровотока к сердцу. Такой дискомфорт создают сигналы, идущие от миокарда, – их  передает блуждающий нерв, находящийся в постоянном контакте с шеей, челюстью.

Боль в пояснице. Нижняя часть спины часто оказывается одной из первых частей тела, реагирующих на атеросклероз, при котором происходит закупорка артерий скоплениями холестерина и кальцификация сосудистых стенок. Боль в спине начинает ощущаться, потому что уменьшенный приток крови к этой области ослабляет диски, которые смягчают позвонки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх